山东省福建总商会助力会员企业复工复产
发布日期:2020-05-07 21:52 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

4月29日,山东省福建总商会一行前往会员企业山东旺利达食品有限公司,了解企业复工复产现状及发展情况。山东旺利达食品有限公司在疫情期间抓紧时间复工复产,复工以来产销量比去年同期翻一番,利润增长60%。



山东省福建总商会一行参观了山东旺利达食品有限公司饼干、薯片等产品生产线。据山东旺利达食品有限公司董事长李义华介绍,面对严峻的疫情形势,企业应该有所作为。通过深入的市场调研,他认为保证人们疫情隔离期间的食品供应既是市场的需求,也是一个食品企业在关键时刻的社会担当。于是,公司决定尽快复工复产,满足人们的生活需求。一是做好前期复工准备。紧急购买储备大量防疫物资,口罩、消毒液、体温计等物资满足公司员工复工防疫需要。同时,公司为员工重新安排宿舍并进行消毒,员工食堂一日进行多次消毒,生产期间可确保员工不离开公司。二是联系员工返程返岗。高唐县是聊城市唯一一处没有发现任何确诊、疑似病例的辖县,针对各村封村、员工不能出村的问题,公司请高唐县人民政府协调,委托专人到各员工所在村镇联系,保证当地员工及时返岗。对于离公司较远出行不方便的员工,公司安排专车接员工返岗。三是做好日常防疫工作。公司成立防疫工作组,对每个进车间的人员进行严格仔细的疫情排查,每天多次体温检测,一天多次分别对施工区、生活区等场所进行“地毯式”消杀工作,不留一处死角,发放口罩近5万个。李义华表示,在多方努力下,公司在短短48小时内组织返岗人员200余人,5天内组织300余名工人进车间,实现满员满产。自2月10日复工以来,公司产销量比去年同期翻了一番。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统