万众一心,抗击疫情,山东省国际商务联合会在行动!
发布日期:2020-04-03 09:14 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

自疫情战役打响以来,山东省国际商务联合会在第一时间向广大会员企业发起防控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书,并成立了以会长为首的疫情防控小组,积极号召会员企业捐款捐物,为打赢抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战做出自己应有的贡献。

疫情牵动人心,行动彰显担当。本着一方有难,八方支援的精神,联合会首先以身作则,向乡村振兴帮扶对接点淄博市沣水镇政府捐赠了价值约2万元的口罩、消毒液等防疫物资。部分会员企业也积极响应联合会号召,加入到捐款捐物的行列中,用实际行动,践行初心,展现企业的责任担当和家国情怀。

2月7日,兖矿集团向山东省慈善总会捐款1000万元,定向用于支援新冠肺炎疫情防控工作,并选派9人医疗队火速驰援湖北黄冈。同时,号召集团总部机关及所属各单位干部职工踊跃捐款,为疫情防控前线送去爱心和温暖。

自疫情发生以来,兖矿集团坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,认真履行社会责任,践行国有企业的使命担当,面对燃煤供应紧张、疫情防控复杂严峻的战情,初三开始,兖矿集团所属煤矿就陆续开工,是山东省第一家、全国首批开工的煤炭企业。

历经40多年的发展壮大,兖矿集团综合实力、品牌影响力持续增强,荣获国家科技进步特等奖、中国工业大奖、全国优秀企业(金马奖)等国家级最高荣誉。

2月6日上午,太阳纸业向山东省济宁市、兖州区红十字会捐款1000万元和价值10万元生活用纸、消毒用品等防疫物资,所捐款项、物品专项用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。太阳纸业在做好自身防控的同时, 助力疫情防控工作,积极履行社会责任。

复工复产期间,太阳纸业制定《疫情防控工作方案》,建立科学有序的疫情防控体系,统一为员工发放口罩、消毒酒精等物资。成立了疫情防控专班,强化生产一线管控,严格管控进出厂人员,对所有进厂车辆进行消毒,同时,充分发挥企业党员模范带头作用。

在三十多年的发展历程中,太阳纸业始终遵循“利国、利民、利业、利己”的发展宗旨,自觉履行社会责任。公司积极回报社会,造福一方,积极参与公益事业,为扶贫、救灾、教育、文化等慈善和公益事业进行各种形式的捐赠、资助、扶持。董事长李洪信先后荣获2009年度山东慈善奖最具爱心捐赠个人、庆祝共和国六十周年最受尊敬的企业家60人、首届中国儒商等称号。

1月31日,鲁泰纺织股份有限公司向山东省淄博市淄川区红十字会捐款100万元,用于淄川区抗击新型冠状病毒肺炎疫情的防控和救治,充分彰显了企业的担当和作为,彰显了高度的社会责任感和强烈的家国情怀。

面对严峻疫情,鲁泰集团众志成城,在复工复产前期,多措并举防控疫情保障生产。公司建立了严格的防疫制度,严格内部管理,针对返岗员工实行严格的管控制度,每天对员工两次体温测定,另外对车间、办公场所和活动区域每天进行三次消毒,同时购置了大量的防控物资,确保恢复生产。

鲁泰纺织股份有限公司是全球高档色织面料生产商和国际一线品牌衬衫制造商。公司累计投入近2亿元用于“济困、支教、助学、赈灾、敬老、社区支持”等社会公益活动,先后获得“全国五一劳动奖状”、“中华慈善事业突出贡献奖”、“全国质量奖”、第三届“中国工业大奖”等荣誉称号。

2月2日,岱银集团向泰安市红十字会捐款100万元,专项用于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,积极履行企业社会责任,为疫情防控贡献自己的一份力量。

自疫情发生以来,岱银集团积极响应政府号召,将防控疫情放在首位,积极作为、快速反应,统筹兼顾、科学调度,落实落细各项防疫举措,从严有序推进复工复产,确保生产正常运营和和员工健康安全,全力打好疫情防控和复工复产这场硬仗。

集团已连续多年位居全国棉纺织行业综合竞争力排名前20强、全国纺织服装双百强,是全国棉纺织行业协会副会长单位、中国优秀民营企业、国家纺织品开发基地、山东省重点工业企业集团。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统