木材与木制品流通协会全力推动行业企业复工复产
发布日期:2020-04-03 09:12 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

山东是木材加工大省,年加工生产木制品达7640万立方米,占全国的25.9%,居全国首位。山东省木材与木制品流通协会是省民政厅批准设立的由从事木材和木制品流通及相关企、事业单位、社会团体和个人自愿组成的全省唯一一家木材与木制品领域的综合性社会组织。疫情期间,为推动一手抓疫情防控、一手抓复工复产工作落实,日前,省木材与木制品流通协会多地调研,详细了解木业行业抗疫具体举措、企业员工复工批次、上下游产业链协同配套、外贸订单供货进展等情况,着重从以下几个方面推动企业复工复产:

一是积极宣传党的方针政策与部署要求,引导企业坚定信心。引导行业、企业提高对疫情防控工作极端重要性与紧迫性的认识,把职工身心健康和生命安全放在首位,坚定打赢疫情防控阻击战、保持生产生活有序发展的信心和决心。二是主动加强协调服务,帮助企业做好复工复产的各种准备。行业组织要发挥专业和组织优势,统筹指导本行业,区域企业,制定好复工复产实施方案及应急预案,推动企业积极稳妥做好准备工作。要注重了解企业复工复产在原材料供应、物资运输、防控用品、生产用电、职工返岗等方面的困难问题,及时与有关方面对接,协助推动解决、缓解企业后顾之忧。三是深入研究疫情对木业行业的影响和应对政策措施,充分调动各方力量,为企业顺利复工复产提供支撑。加强疫情对木业行业总体运行状况影响的评估,掌握各类企业复工复产面临的问题和障碍,及时提出有针对性的政策建议和行业帮扶措施,为政府决策提供参考,为企业发展争取更多支持。四是切实加强信息交流和协同合作。充分运用各种信息化手段,加强信息交流和工作联系,做到重大信息、重大事项及时通报,互通有无,做到精准判断、有效处置。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统