山东省铝业协会抗击疫情
发布日期:2020-04-03 08:57 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

当前正处于新冠肺炎疫情防控的重要时期,为助力打赢疫情防控战和服务企业复工复产,山东铝协充分发挥桥梁纽带作用,做了大量的工作。

一、积极捐款捐物

新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动人心,危难时刻勇担社会责任义不容辞。2月1日,山东省铝业协会张波会长在征求理事会意见后,立即安排秘书处从协会办公经费中列支100万元,捐赠给协会驻地滨州市慈善总会,用于采购防疫、抗疫急需物资。随后,协会还向驻地园区捐赠口罩10000只。协会工作人员还踊跃向当地慈善机构捐款捐物,为抗击疫情献出了自己的一份爱心。

二、全力推动企业复工复产

2月下旬,根据协会领导安排,铝协秘书处对主要铝加工会员企业的复工复产情况进行了问卷调查,并进行了实地走访调研,将复工复产过程遇到的各种困难进行汇总和梳理,向相关政府职能部门进行了反映,并得到足够的重视。

秘书长赵前方、常务副秘书长和法平等领导还对10多个市、区铝产业园区的发展运营情况进行了调研,并为园区送去了口罩等防疫物资。面对突如其来的疫情挑战,各县区主要领导和产业园区工作人员冲锋在前,积极帮助企业协调生产防疫物资,保障运输渠道畅通,协助职工返厂复工,有序推动项目建设,保证了各园区的平稳运行。

三、免收所有会员单位2020年会费

在全国人民的共同努力下,我国本轮疫情的高峰已经过去。企业已基本实现复工复产,生产经营逐步恢复正常。为减轻会员单位的经营负担,协会决定免收所有会员单位2020年度应交会费近200万元。

四、积极调整工作思路,谋划下半年的各项工作

疫情的发生,对协会工作计划造成了很大的影响,协会不得不推迟和取消原有的活动计划,协会将根据疫情变化及时进行思路调整,以便最大化的发挥协会的服务作用,计划下一步开展的工作有:积极推荐和组织会员企业利用网络直播的平台进行铝产业方面的交流研讨、举办“政府与广大企业家同舟共济,共渡难关,众志成城,抗击新冠疫情,取得疫情防控和经济社会发展双胜利”主题活动、举办推进全省铝产业高质量发展观摩交流会,适时组织会员企业参加国内各种大型的展会及论坛等。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统