山东省涂料行业协会推动企业复工复产
发布日期:2020-04-03 08:46 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

1、    积极进行政策推送:

积极收集汇总中央和我省有关降低企业用工成本、减轻企业经营负担、加大财政金融支持、优化政府服务等复工复产政策,在协会官方网站、协会微信公众号、会员微信群等平台推送;

2、    积极开展防疫科普宣传行动:

积极进行防疫宣传,广泛普及科学防疫知识,帮助企业制定复产疫情防控方案,帮助员工掌握防护要点、增强防护意识、提高防护能力;

3、    积极发挥桥梁作用:

积极沟通企业,了解企业的现状,发挥行业协会熟悉行业政策和产业发展的优势,进行电话调研和意见收集等工作,针对会员企业复工复产存在的困难和问题进行分析研判,为企业生产经营决策提供服务,并形成书面材料向省工信厅有关部门反映了企业的现时困难和需要的支持措施。

4、    积极进行协调和沟通,协助企业复工:

协会本来就有信息广泛、资源集聚的优势,协会会员企业中也包含原材料、设备、运输物流、施工应用等完整的产业链条环节。通过协会的积极沟通,使得会员企业信息互通、资源共享、生产协作,促成上下游、区域间、企业间产销对接,助力产业链复工复产。

5、    积极组织网络课堂和线上培训工作:

在疫情期间,会同网络媒体,计划于36---327日期间(目前已经于36日和312日分别举办了2场), 共同举办一系列的线上公益研讨会和讲座,邀请资深技术专家、学者和涂料行业上下游领先企业,进行行业的前瞻性思考讨论 、管理营销的经验交流、新技术应用讲座等活动。

6、    拟推出“山东涂料好品网上行活动”

涂料行业在山东省内产业链条完整、产品类别丰富、国内省内知名品牌众多。协会正在筹备“山东涂料好品网上行活动”,拟通过“数字化服务”推动省内城市基建采购,帮助省内各地市地市高效开展基建采购活动,同时可以集中区域产业优势,在产业互联网时代为山东本土企业提供优质的品牌营销平台。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统