山东省黄金协会抗疫在行动
发布日期:2020-04-03 08:43 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

新冠肺炎疫情发生后,我省黄金企业不同程度地出现了停产、延期复工、生产物资紧张、重点项目停工、现金流吃紧等问题,尤其是矿山企业因外委施工单位多为省外人员,无法及时返工,使生产组织受到严重影响。对此,山东省黄金协会坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在省委、省政府的正确领导下,认真履行行业协会职责,关注行业发展动态,推动黄金企业复产复工,现将相关工作情况汇报如下:

一、适时掌握黄金企业疫情期间动态

根据省委常委会“要强化统筹意识,做到疫情防控和复工复产两手抓、两手都要硬”的重要指示精神。山东省黄金协会积极行动,针对山东省黄金企业紧紧围绕特殊时期的生产经营重点,将我省黄金企业在疫情期间以举措推动黄金生产与疫情防控“同频共振”的主要措施,主要包括在保障用工人员、安全防护、井巷作业等方面的作法,加以提炼和总结,报有关主管部门。

二、定期调度企业疫情防控和复工复产情况

山东省黄金协会自疫情管制期间就一直与各重点会员单位保持密切联系,通过电话、微信等方式与企业相关人员联系,每周调度各重点黄金企业复工复产情况,掌握企业在疫情期间的动态。及时上报各项材料,便于有关部门掌握行业和协会情况。

三、调研企业存在的问题

随着疫情的缓解,黄金行业内重点黄金企业开始根据企业情况逐步复产复工。山东省黄金协会立即着手开展调研工作,了解复工企业生产措施、企业复工复产率、员工到位率、主要经济指标完成情况,和企业在疫情期间存在的各项问题以及人员、资金、项目等方面存在的制约企业发展的瓶颈,拟形成相应的材料,向有关部门反映我省黄金行业目前面临的重点、难点问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统