山东省沙画协会助力会员单位复工复学
发布日期:2020-04-03 08:41 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

山东省沙画协会认真贯彻省委省政府精神,按照省民政厅、省文联的具体要求,发挥新文艺组织作用,积极引导,主动作为,助力会员单位复工复学。由于教育体系未有明确开学日期,文旅市场管控受限截止目前,协会百分之八十以上鲁籍会员单位已进入线上复工复学程序。

为落实好上级要求,协会在疫情期间积极开展各题材文艺创作,涌现出一批优秀的创作人才和精品佳作,并有针对性进行以艺抗疫,用沙相守“山东网络文艺志愿服务行”线上文艺教学活动,充分发挥协会在引导、协调、助力会员单位复工复学中的积极作用。

一、采用通迅及线上平台APP等方式组织会员单位认真学习新冠肺炎疫情防控知识和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,强化文艺家的社会责任感和使命感,为落实省委省政府有序有控复工复产的决策部署奠定思想基础。

二、做好会员单位有序、安全复工复学宣传工作。积极引导会员单位严格执行各级政府关于疫情防控工作的各项要求,严格执行复工复学过程中疫情防控工作制度。如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请立即与当地政府部门联系服从调度安排。

三、利用协会和新媒体多种宣传平台,及时梳理并传达中央、省、市及各相关部门疫情期间的助力经济发展的优惠扶持措施,引导会员单位及时准确的了解中央和地方的相关政策,使会员单位对疫情后的复工复学做到心中有底。 通过开设公益分享课+直播的形式为会员单位提供专业行业服务,义务推行“山东网络文艺志愿服务行”线上文艺教学活动,积极创作并广泛宣传复工复产主题沙画作品助力会员单位复工复学过程中遇到的防疫问题。

四、灵活实施日常管理。全省性会员单位因在疫情期间无法召开会议、不能按期办公或其他因疫情防控可能受到影响的服务事项,本着实事求是、适度从宽的原则处理。

以问题为导向,建立协会与会员单位复工复学动态直通平台,及时了解单位复工进度收集反馈会员需求联系有关部门帮助解决应急困难。鼓舞会员单位同心抗疫,共克时艰,全力复工复学的斗志和信心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统