山东省畜牧协会助力畜牧产业复工复产
发布日期:2020-04-02 16:14 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

2020年春节,每一个人都在满怀欣喜地盼望着与家人团聚回家之时,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,一场在党领导下的防控疫情战争迅速展开。这场没有硝烟的战斗,既是对广大党员的一次严峻考验,也是一次深刻的党性洗礼,在防控疫情的最前沿,面对严重的疫情,在山东省畜牧协会各位领导的带领下,协会全体员工,立足本职,逆风前行,全力以赴。

一、深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,及时研究解决防控工作中的问题

全面落实党中央,国务院和省委,省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。协会做到及时为企业发声指导、及时掌握疫情动态、及时采取行动、扎实推进工作、经受住困难考验,积极为打赢这场疫情防控阻击战作出贡献。

  二、山东省畜牧协会面对新型肺炎疫情发出倡议书

   为深入贯彻落实近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,坚决打赢这场战役,山东省畜牧协会党支部发出倡议书。倡议大家:要按照全省部署要求,加强自我防护,做好畜牧行业会员单位及企业的疫情防控;在保障安全的前提下,按照有关要求,积极复工复产,保障供应;发挥畜牧协会纽带作用,积极反应行业问题,加强政府协会企业协同,协力克服困难;倡导山东省畜牧协会各会员单位及畜牧行业从业者及时关注宣传防控知识和畜牧兽医方面防控与应急政策。团结一心,应对疫情,自觉做到不信谣,不造谣,不传谣,科学认识疫情,充分发挥党建的引领作用和党员先锋模范作用,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

  三、山东省畜牧协会领导和员工面对新型肺炎疫情积极捐款

   省畜牧协会领导干部示范带领,大家主动捐款支持疫情防控工作。参加捐款的既有支部党员领导,也有普通员工。捐款共计4000元。

  四、山东省畜牧协会疫情期间为企业复工复产加油鼓劲

   坚守工作岗位,履行社会职责。抗击新冠肺炎疫情期间,单位及时转移线上办公,大家共同确保正常的办公秩序,团结一致地推进企业复工复产各项工作。山东省畜牧协会与山东健康肉产业联合会共同发起《关于养殖屠宰行业稳产保价畅销联合行动倡议书》,鼓励企业复工复产提高产能,保障行业健康发展。

  五、疫情面前不退缩,协会各会员企业积极响应献爱心

   自疫情发生以来,协会很多会员单位纷纷献出爱心,帮助遇到困难的人们度过这次难关。据协会不完全统计,截至2020213日,本次疫情参与捐款捐物的企业共有35家,捐款捐物总计约8782万元。还有很多协会的会员企业也为了这次新冠肺炎疫情贡献了自己的一份力量,他们自发筹备了消毒药剂与无人机喷洒设备,无偿进行消杀工作,齐心协力,共渡难关。

  六、疫情防控紧要关头,协会联合有关部门进行问卷调研

  为了解产业需求、指导生产,协会一些分会联合省畜牧总站及相关产业体系开展问卷调查,旨在及时反映行业呼声,为行业提供决策参考,竭尽全力。第一时间摸清畜牧产业的现状,特别是在疫情管制期间的各个领域的具体情况,共收集了将近1000份的调查问卷结果,做到及时将调查报告上报给山东省畜牧兽医局、省畜牧总站等畜牧管理部门,供政府制定政策做参考。

  七、新冠肺炎疫情防控期间,协会联合省畜牧总站发布相关 安全生产指导意见

   特殊战“疫”期间,协会同上级部门及时给行业把脉。大家共同努力,克服困难,减少因疫情带来的束手无策,及时发布安全生产指导意见,供企业参考使用。

  八、协会及各分会协助上级有关部门,开展畜牧业产销对接服务活动

   在新冠肺炎疫情防控期间,以部门推动、协会运作、系统联动的组织方式,协会积极配合做好产销对接活动,在协会网站、公众号、微信群及时发布,并打电话最后确认其对接情况。经核实后将信息进行梳理汇总,反馈到省畜牧兽医局门户网站和各相关协会,为推动尽快恢复生产,稳定畜牧业发展,保障畜产品市场供应不遗余力。

  九、戮力同心凝聚协会宣传力量,积极为社会和企业传递正能量

   自疫情发生以来,协会通过网站和微信公众号,发布会员企业在行动和会员企业捐款情况等文章。领导及协会员工,看到国家抗击疫情政策等相关文件和对企业在疫情防控中,具有技术指导意义的文章,做到及时转发在各自所在的微信群中。

   这个春节,由于新冠肺炎的突然到来,使大家在各自的岗位忙碌着,焦虑中充满着信心。党和政府对全国疫情防控的坚强领导,党员干部和各个岗位的工作者及奋战在第一线工作者们的忘我精神值得我们学习。他们为了拯救更多的生命,日夜奋战和病魔抢时间,正是这些英雄的默默付出与不计回报的爱,静静守护着我们的安康,让我们感受到了社会大家庭的温暖。针对此次疫情,山东省畜牧协会在各级领导的带领下,不忘初心,砥砺前行。关关是难关,但我们关关过,胜利就在下一个转角。说一声武汉加油,中国加油!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统