山东省宠物行业协会推动行业企业复工复产
发布日期:2020-04-02 16:03 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

2020年初,新冠疫情爆发并全国乃至全世界蔓延,各行各业遭受了严重的打击,尤其是对宠物这个新兴行业,影响极大。新冠疫情对宠物行业企业主要有以下几方面的影响:

1、受疫情影响,订单无法正常交货,引发了索赔、订单取消、订单流失等问题;

2、返乡员工无法回到工作岗位,产能严重下降;

3、由于物流影响,原材料采购短缺,公司库存积压;

4、大部分企业账面资金仅能维持3个月;

5、接触服务型单位(医院、宠物店等),全面歇业,面临高额的房租、人员等成本。

为推进宠物行业企业有序复工复产,山东省宠物行业协会主要从以下几个方面着手:

1、协会首先发出了积极参与疫情防控的倡议,要求企业深刻认识疫情防控工作的紧迫性和重要性,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要坚决贯彻执行相关要求,积极传播正能量,做好科学防控,同时发挥行业优势,为战胜疫情做出贡献;

2、为深入了解企业的现实状况,协会在内部开展了调研工作,并形成了报告,反馈给相关单位,为政府部门决策提供事实依据;

3、积极宣发政府部门出台的相关政策性文件,整理成册,发给会员企业,方便企业及时掌握最新政策信息;

4、协会联合亚洲宠物展、浙江省宠物行业协会、浙江省进出口宠物食品用品行业协会、浙江省宠物用品行业协会、四川省宠物协会、广东省宠物行业协会,发起成立了全国宠物行业协会与学会联席会,并采用线上会议的方式,组织有关企业就疫情影响下先进经验进行了分享和交流;

5、协会联合长城宠物展开展了中国宠物行业团结互助线上大会,邀请了宠物行业优秀企业、行业协会等,共同探讨疫情下行业自救的办法;

6、协会在官方微信公众号上开设了【携手抗疫,共克时艰】企业宣传专栏。受疫情影响,各地展览会相继宣布延期,企业缺少展览展示平台,为此,协会开设专栏,为企业宣传,不收取任何费用。

截至目前,宠物行业生产型企业基本恢复生产,但还面临着原材料短缺、价格上涨、工人返岗困难等问题。接触服务型单位部分开门,部分宠物医院、宠物店等处于半开放、预约等模式,尽可能减少接触,避免疫情再次扩散。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统