山东省演出行业协会发挥社团组织作用助力会员单位疫情防控、复工复产
发布日期:2020-04-02 15:58 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

自新冠肺炎疫情发生以来,山东省行业协会高度重视,认真贯彻习近平总书记的重要指示,积极响应党中央号召,迅速落实省委省政府决策部署,按照业务主管文旅厅的工作要求,发挥社团组织作用,积极工作,全力推动行业会员单位统筹做好疫情防控和复工复产工作。

一、通过协会网站、微信公众号、会员单位微信工作群等方式,在协会会员中,全面宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的各项疫情防控工作指示;

二、协会积极落实省委省府和省文旅厅、民政厅关于疫情防控的决策部署。及时向会员单位宣传关于新冠肺炎防控工作要求和政府相关政策信息。时时关注文旅厅、民政厅社管局微信工作群通知,要求协会会员单位认真学习,严格执行,做好本单位的疫情防控工作。

三、协会充分发挥党组织、党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。要求协会会员单位全体党员,按照各级党委政府要求,扎扎实实投身到疫情的防控工作中去。牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领本单位职工,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心,精准施策,用实际行动践行党的初心和使命,体现党员带头作为。

四、协会坚决贯彻落实党中央关于行业企业统筹做好疫情防控和复工复产工作的决策部署,一手抓疫情防控、一手促复工复产。依据演出行业的特点,积极作为,主动开展调查研究,深入了解会员单位复工复产中可能遇到的困难和问题,组织协会专家委员会专家线上讨论,研究对策,向会员单位提出建议,帮助协调解决复工复产难题。

五、关注国家及地方政府复工政策变化、扶持政策细则实施情况,了解会员单位复工计划进度,及时推送行业信息和扶助政策。转发会员单位先进经验,为大家提供沟通学习交流的平台。

六、受疫情影响,演出行业受到了巨大冲击。协会针对演出行业的现状,积极组织业内专家在线研讨。引导会员单位“自救”,为会员单位“转型”升级出主意想办法。确保我省重创中的演出行业依然保持着活力,且催生出新的希望,打造出新的演出形态和行业形态。尽快实现全面复工,并保障我们省演出行业健康有序的发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统