山东省公共资源交易协会推动行业企业复工复产
发布日期:2020-04-02 15:55 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

新冠肺炎疫情发生以来,在山东省社管局的统一指导下,省公共资源交易协会认真贯彻习近平总书记的重要指示,积极响应党中央号召,迅速落实省委、省政府决策部署,在推动行业企业安全有序复工复产方面做出了积极的努力。

自2月3 日起,在确保协会工作人员防护安全的情况下安排秘书处同志轮流到岗,并率先在协会公众号上发出响应,在线帮助行业企业共同应对疫情。协会先后组织汇编了国家及省市抗疫惠企政策,指导行业企业合理有效利用政策开展自救,减轻损失,有序逐步复工;同时开展了疫情下会员企业调查,一方面把调查结果汇总上报给业务主管部门,传递行业企业声音,另一方面推广会员企业中的有安全保障的复工,有生产效益的复产的先进做法(线上办公,培训,简化流程,不见面审批等),帮助行业企业抱团取暖发展。同时迅速响应会员的问询,第一时间提供尽可能的帮助。由于科技支撑有力,公共资源协会的平台,中介服务机构等会员已全面开展业务,复工复产,相关会员中未发生过聚集感染,业务受影响相对较小,真正实现了复工又复产,两手都要硬。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统