助力脱贫攻坚,充分发挥青岛市社会组织总会引领作用
发布日期:2020-03-24 21:09 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

3月20日上午,青岛市行业协会商会促进经济社会高质量发展助力脱贫攻坚工作座谈会在市级机关会议中心召开,会议深入学习贯彻中央重要讲话精神,落实青岛市委、市政府相关部署要求。副市长栾新出席会议并讲话。



会议指出,政府部门、行业协会商会和企业要共同努力,全面发力,释放发展潜力,确保实现今年经济社会发展目标任务。政府各部门要为行业协会商会的健康发展营造良好环境,市社会组织总会作为枢纽型社会组织,要架起政府部门和社会组织沟通的桥梁,建立政府、协会、企业经常性联系机制。行业协会商会要发挥自身独特优势,加强与政府、其他协会和会员企业的多方互动合作,共同建设青岛,发展青岛。

会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,行业协会商会要积极响应市委、市政府号召,在前期良好工作效果的基础上,主动对接市扶贫办、市民政局或者各自的业务主管单位,实现精准对接贫困村、精准筹集脱贫物资,把扶贫的效果最大化。市直各部门要动员更多的社会组织特别是行业协会商会参与到脱贫攻坚战中,并做好宣传推介和指导工作,市社会组织总会要加强宣传发动,广泛引导全市社会组织积极参与脱贫攻坚工作,全力打赢脱贫攻坚战。

市社会组织总会、市演出行业协会、市汽车维修业联合会、市道路运输协会、市青银慈善基金会围绕疫情防控、促进企业复工复产、推动青岛经济社会高质量发展、参与脱贫攻坚交流了各自的工作情况。社会智库专家阐述了枢纽型社会组织的桥梁纽带作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统