您当前的位置:首页
民政要闻重要会议
省民政厅组织召开全省2020年清明节祭扫工作会议
发布日期: 2020- 03- 23 19: 24

       3月23日,省民政厅组织召开全省2020年清明节祭扫工作电视电话会议,党组成员、副厅长刘建武出席会议并讲话。

       会议指出,今年清明祭扫工作与往年不同,疫情防控仍处于关键期,特别是境外疫情呈加速扩散蔓延之势,成为全省防控的突出威胁。各级民政部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控各项决策部署,按照民政部2020年清明节祭扫工作会议精神,在做好疫情防控工作的前提下,尽最大努力满足群众祭扫需求。

       会议强调,各地要根据当地疫情防控实际,制定切实可行的清明节安全祭扫工作方案,报请当地疫情防控指挥机构批准后向社会公布,让广大居民群众了解、理解并给予配合支持。要利用清明节有利时机,进一步加大移风易俗宣传力度,通过网站、移动客户端、微信公众号等方式提供免费网上祭扫服务,倡导群众通过网络祭扫的方式祭奠先人。同时要关注媒体报道,及时了解分析群众需求和认同度,积极做好清明节舆情研判和应对准备工作。

       省民政厅有关处室人员在主会场参加会议,各市民政局主要负责同志、分管社会事务工作负责同志、社会事务科(处)全体人员在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统