山东省演讲学会联合举办“雷锋之歌”线上朗诵会
发布日期:2020-03-10 08:39 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

为纪念“向雷锋同志学习”题词发表57周年,积极响应习近平总书记关于大力开展学雷锋活动的指示要求,讴歌时代精神,助力战“疫”胜利,山东省演讲学会联合人民出版社《雷锋》杂志、济南时报举办的“雷锋之歌”线上朗诵会,3月5日在济南举行,来自全省的有声语言艺术家们怀着深情朗诵了一批学习雷锋的精品力作,奏响了“雷锋精神与新时代同行”的主旋律。


 


15首朗诵作品的作者有着广泛的代表性,他们中有将军也有士兵,有著名诗人作家,也有年轻大学生,还有雷锋同志当年创作的诗文《南来的燕子啊》等作品,这些饱含深情挚爱、充满奋进力量的诗句,表达了亿万人民对雷锋精神的敬仰,展现了中华民族对真善美的追求,汇聚了众志成城战胜灾难的磅礴力量。半个多世纪以来,全国人民响应领袖号召,爱雷锋、学雷锋、做雷锋,唱雷锋,雷锋精神己经成为一个独特的文化符号,深入人心,走向世界,历久弥新。


 


山东省演讲学会会长兼党支部书记武传涛教授,山东省演讲学会副会长兼秘书长、山东广播电视台主任播音员曹军,山东省演讲学会副会长王勇、华青等15位演讲和朗诵艺术家参加朗诵。一个半小时的线上朗诵会,街接紧凑,催人奋进,形象地呈现出一幅幅感人至深的壮美画卷,展示了很高的艺术水准。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统