山东省管社会组织防控疫情动态(第12期)
发布日期:2020-02-08 17:19 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

自疫情发生以来,山东省管社会组织迅速行动,积极应对,果断出击,防控疫情,体现出新时代社会组织的积极作用。截至2月816:00,部分情况汇总如下:

1.山东省社会工作协会等社会组织发起组建“山东疫情防控社会组织协作网络”,实现各地市社会力量整合,发挥平台作用,搭建沟通交流平台,实现信息资源共享,有力推动支持社会组织参与疫情防控。

2.山东省就业促进会向会员发出倡议,集中开展互联网招聘,开展线上就业培训和服务,做好就业形势监测,引导农民工有序转移就业,做好高校毕业生就业工作,改进公共就业服务方式,有效减少人员聚集。

3.山东省医学会积极有序参与疫情防控,发挥学会专家资源和平台优势,组织重症医学分会专家,通过互联网面向社会大众开展肺炎专题视频科普讲座,吸引省内外2.2万余名医务人员同时在线观看。在学会官方网站开辟“新冠肺炎”防控专栏,及时发布学会工作动态和疫情防控相关信息30余篇,获逾万人次阅读。

4.山东省民营企业家协会切实履行社会责任,鼓励会员企业踊跃捐款捐物支援疫情防控工作,加强疫情防治知识的宣传普及,引导企业员工科学参与疫情防控。协会向山东省红十字会捐款3万元,助力打赢疫情防控阻击战。

5.山东省家庭服务业协会发出通知,要求家庭服务企业在家政服务人员上岗前做好全面防控工作,保证客户和家政服务人员身体健康。

6.山东省厨具协会制作肺炎防控知识册,要求厨具企业假后复工生产做好疫情防控工作。各会员单位积极为疫情防控捐款捐物,助力企业所在地打赢疫情防控阻击战。

7.山东诗词学会发出通知,会员单位要坚决服从所在地党委、政府指挥,严格落实防控措施,扎实做好疫情防控。有能力的会员企业要踊跃捐款捐物或以多种形式支援疫情防控工作。会员和诗词爱好者要积极发挥诗词文化特长,诗颂先进典型,宣传抗疫知识,营造万众一心抗击疫情的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统