山东省16市社会组织防疫工作情况汇总(截至2月6日)
发布日期:2020-02-06 17:44 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

1、济南市民政局。动员引导社会组织依法有序参与疫情防控工作,通过网站、微信等方式,及时发布系列倡议书、公告和通知,倡议全市社会组织关注源头防范,停止举办各类公共聚集活动,推行网上办理业务,切实保障社会组织服务对象生命安全和身体健康。充分发挥公益慈善类、行业协会商会类、社会服务类、学术科技类和社区社会组织专业优势,引导从业人员、会员和周边群体配合属地政府,开展形式多样的疫情防治工作,动员慈善组织积极规范开展募捐行为。对区县民政部门和社会组织进行协调指导,加强舆论宣传引导,编发《济南社会组织防控疫情动态》6期。区县民政部门迅速行动,坚持党建引领,社会组织党组织和党员在疫情防控中发挥积极作用,为打赢疫情防控阻击战贡献社会组织力量。广大社会组织党组织和社会组织积极应对,发布倡议、捐款捐物、参与服务,在有序参与疫情防控中发挥了积极作用。截至目前,全市各级社会组织发布呼吁、倡议154项;直接捐款157.3万元;筹集防控急需防护口罩21695个,消毒液3吨(130桶)、2936瓶、340套防护服等物资一宗;定向捐赠医护用品价值9.16万元;20余家社会组织结合自身能力优势直接参与防控工作或开展防控志愿活动或积极参与社会治理。

2、青岛市民政局。印发《关于在疫情防控期做好社会组织政务服务工作的通知》,积极引导社会组织有序参与疫情防控工作,青岛市社会组织管理局党支部和全体党员干部将自己的家变成动员社会组织有序参与疫情防控工作的主战场、指挥部,通过互联网,架起战役调度的信息桥梁,利用微信、QQ、短信、移动金宏、电话等手段,上联上级民政部门,下联区市民政局社管工作人员和各社会组织,及时通过网络转发上级有关文件,做好学习贯彻和相关精神传播工作,号召全市社会组织党组织发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,自觉配合当地党委政府及有关行业主管部门扎实做好本行业的疫情预防和控制工作。动员社会力量,积极参与疫情防控行业治理和基层治理各项工作。有效推动社会组织党组织在疫情防控中发挥积极作用引导直属社会组织党组织认真落实防护举措青岛市社会组织结合自身特点,开展了具有特色的“抗疫”活动。各区(市)民政局向本辖区的社会组织发出倡议,动员社会组织履行社会责任、加强宣传引导、组织社会力量开展捐赠活动

3、淄博市民政局。制定下发了组织动员全市社会组织积极有序参与疫情防控工作的倡议书,迅速动员社会组织积极有序参与防控工作。社会组织积极踊跃参与疫情防控工作,目前全市有48家社会组织参与志愿服务6965人次,捐款78万余元,捐赠口罩8万余只,防护服2650套,消毒液6吨,还有若干方便面火腿肠等生活用品。督促行业协会做好涉及本行业会员企业的开工开业宣传动员工作,确保生产安全,保障职工健康。

4、枣庄市民政局。引导全市社会组织发挥资源优势、社工人才发挥专业优势、社区志愿者发挥组织优势、社区工作者发挥属地优势,切实将“四社爱心”汇聚成防疫之盾、将“四支队伍”拧成防疫之茅,直击社区疫情防疫主战场,“多点发力”构筑疫情防控爱心网。指导社区(村)科学有序开展肺炎疫情防控工作,切实落实以社区防控为主的综合防控措施。

5、东营市民政局。倡议全市社会组织坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决落实省、市有关防控工作要求,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。会同行政审批服务局发出《关于做好社会组织政务服务疫情防控工作的通知》,所有社会组织行政审批事项采取线上预审、线下审批、邮寄送达的方式进行办理,减少跑腿次数和面对面接触机会。有条件的社会组织要根据疫区、疫情需求,服从当地政府的统一安排,理性、科学、有序提供服务活动。

6、烟台市民政局。倡议全市社会组织继续一如既往讲政治、讲大局,讲担当、讲奉献,发挥好党建引领作用,带头履行社会组织,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

7、潍坊市民政局。积极引导全市社会组织发挥专业优势,参与疫情防控。潍坊市志愿服务组织联合会等134家社会组织分别发出倡议,有序参与疫情防控。潍坊市志愿者协会、潍坊市领航社会工作事务所参与搭建的“潍坊疫情防控平台”已有十几家公益组织参与,潍坊心连心公益服务中心等49家公益组织配合小区、村委开展基层联防工作。截至2月4日上午,潍坊市各社会组织共筹集款物近2960万元,已向湖北捐赠口罩、消毒液、防疫消杀器械75余万元物资,向潍坊本地社区分发120多万元物资。

8、济宁市民政局。制定《社会组织登记管理机关部署疫情防控工作实施方案》,发布倡议书,动员引导社会组织科学有序参与疫情防控工作。济宁市社会组织总会向全市社会组织工作者倡议,全面进入“战备”状态,坚决打赢疫情防控攻坚战。济宁市慈善总会发起慈善募捐活动,号召动员社会各界积极行动起来,发扬优良传统,踊跃捐款捐物。济宁市社会组织公益园(济宁市社会组织党群服务中心)组建济宁市社会组织疫情防控红帆志愿服务队,积极发挥各社会组织公益属性,配合党委、政府抓好疫情防范工作。社会组织立足自身优势、团结各方力量、汇聚社会爱心,行业协会商会发挥龙头作用,慈善组织发动公开募捐,公益组织积极提供服务,为防控疫情斗争贡献力量。

9、泰安市民政局。发布《致全市社会组织的倡议书》,在全市社会组织开展“石敢当”抗疫志愿服务行动,引导社会组织依法有序参与疫情防控工作。广大社会组织大力弘扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,立足自身实际,发挥自身优势,通过公开或定向募捐善款、发布行业倡议、参与志愿服务等方式,投入到肺炎疫情防控工作中来,展示了泰安社会组织的精神风貌和公益慈善的亮丽风采。

10、威海市民政局。发出倡议引导全市社会组织依法有序参与疫情防控工作,更好引导保护会员、从业人员、服务对象及人民群众生命安全和身体健康,服从各级党委政府科学指挥,打赢疫情防控攻坚战。发布《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间社会组织管理服务工作的公告》,开展社会组织举办年会、聚会情况摸排。发布接受社会捐赠公告,广泛动员社会公益力量,依法有序支持肺炎防控工作。引导行业协会商会发挥行业优势,履行社会责任,积极开展“战胜疫情”募捐行动,倡导会员单位及从业者提供更加利民贴心服务,引导各级公益组织积极凝聚爱心资源,有序参与疫情应对。全市社会组织党组织及社会组织积极响应各行业管理部门和业务主管部门号召,充分发挥自身优势和作用,积极投身到疫情防控中。

11、日照市民政局。发出倡议动员社会组织有序参与肺炎疫情防控工作。全市社会组织众志成城,根据自身特点,纷纷投入到肺炎疫情防控工作中,积极参与捐赠活动。

12、临沂市民政局。倡议全市社会组织积极有序参与肺炎疫情防控工作,发挥自身优势,履行社会责任,全面做好防控工作。

13、德州市民政局。下发通知要求社会组织做好肺炎预防工作,倡议社会组织发挥示范带头作用,更好的保护会员、从业人员及他人的生命安全和身体健康。社会组织积极号召捐赠防疫物资、开展志愿服务;各县市区民政局积极倡议社会组织有序参与,充分利用社会组织工作群和民政公众号进行防控宣传和督导。

14、聊城市民政局。就做好社会组织防控肺炎工作发出通知和倡议,要求全市社会组织立即行动起来,发挥专业优势,依法有序参与防控工作。社会组织积极响应号召,充分发挥自身优势,展示出社会组织的担当精神。

15、滨州市民政局。下发了给全市社会组织的一封信,倡导社会组织积极参与肺炎防控工作,更好保护会员、从业人员自身及他人生命安全和身体健康。认真调度各县(市、区)社会组织参与疫情防控工作。社会组织积极参与,通过多种形式为抗击疫情出力。

16、菏泽市民政局。发布公告,动员社会组织依法有序参与肺炎疫情防控工作,各慈善组织发挥自身优势,动员社会力量,对疫情严重地区提供支持。社会组织积极响应,积极参与全市抗击疫情的行动中,用实际行动投入到疫情防控工作中,展现出菏泽社会组织的社会担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统