山东省管社会组织防控疫情动态(第10期)
发布日期:2020-02-06 17:42 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

2月6日,山东省社会组织管理局向各市民政局和省管社会组织发出紧急通知,要求各级商会社会组织按照省委领导批示精神报告2020年1月15日以来,在我省举办年会、论坛、聚会以及到省外参加年会、论坛、聚会情况,重点摸清涉及武汉和湖北籍人员参加活动情况或在湖北各地举办活动情况,逐一详细了解掌握活动时间、地点和参加人员等,并如实提供参会人员名单及联系方式,我省参加人员要注明目前详细住址、联系方式等信息。同时,要求各级民政部门加强对当地社会组织在疫情防控期间开展活动的监督管理,及时掌握有关情况。对已有计划举办论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会以及培训等聚集性活动的社会组织,及时指导其根据疫情防控情况进行调整,疫情结束前,暂停举办上述活动。

自疫情发生以来,山东省社会组织迅速行动,积极应对,果断出击,防控疫情。他们或进行呼吁、发布倡议组织应对疫情;或组织捐款、捐物,筹集资源助力疫情防控;或结合自身能力,直接加入对抗疫情的战争,体现出新时代社会组织的积极作用。截至2月6日16:00,部分社会组织开展工作情况汇总如下:

1.山东省循环经济协会号召广大会员单位,切实履行好社会责任。据不完全统计,会员单位已累计捐款1400余万元,累计捐助防护用品消毒液440余吨,口罩3万余只,防护服800余套,手套7万余副。

2.山东省眼镜商会呼吁各会员单位积极配合、科学参与疫情防控,结合实际,积极发挥自身优势,根据各级党委政府统一部署,通过捐赠防疫急需的口罩、护目镜、防护服等医护用品,积极为疫情地区防控纾困解难。

3.山东省畜牧协会发出倡议,加强自我防护,做好畜牧行业会员单位及企业的疫情防控;在保障安全的前提下,按照有关要求,积极复工复产,保障供应。倡导协会各会员单位及畜牧行业从业者及时关注宣传防控知识和畜牧兽医方面防控与应急政策,坚决打赢疫情防控阻击战。

4.山东省瞪羚企业发展促进会向我省瞪羚、独角兽企业及社会各界发布了倡议书,瞪羚、独角兽企业快速行动,通过捐款捐物,提供技术、人力支持等行动抗击疫情,以实际行动贡献力量。

5.山东省保健科技协会发布《关于发挥协会党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,倡导党员先行,发挥特殊时期党员的模范带头作用,做好疫情防控工作。

6.山东省民营企业家协会已有23家会员企业捐款捐物,捐款1676.3万元,捐赠防疫药品物资折合成人民币1538万元,共计3214.3万元。

7.山东省不锈钢行业协会发出倡议,发挥山东不锈钢人的责任与担当,动员企业员工加班生产相关医用设备及医用建设材料,用实际行动支援武汉等地。

8.山东省书业商会发出倡议,复工复产单位要健全单位疫情防控工作体系,全面开展工作区域消毒,落实岗位防疫措施,做好疫情防控工作。

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统