山东省管社会组织防控疫情动态(第7期)
发布日期:2020-02-06 17:40 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

2月2日,山东省社会组织管理局按照省政府办公厅和民政部社会组织管理局通知精神,发出《关于做好社会组织政务服务疫情防控工作的公告》,社会组织行政审批事项采取线上预审、线下审批、邮寄送达的方式进行办理,减少跑腿次数和面对面接触机会,有效减少人员聚集,最大限度阻断疫情传播,切实保障社会组织服务对象生命安全和身体健康。同时,通知行业协会按照山东省政府办公厅印发的《关于做好涉及重要国计民生的企事业单位开工开业工作的紧急通知》精神,做好涉及本行业会员企业的开工开业宣传动员工作,确保生产安全,保障职工健康,为打赢疫情阻击战作出积极贡献。

山东省管社会组织迅速行动,积极应对,果断出击,防控疫情。他们或进行呼吁、发布倡议组织应对疫情;或组织捐款、捐物,筹集资源助力疫情防控;或结合自身能力,直接加入对抗疫情的战争,体现出新时代社会组织的积极作用。截至2月3日16:00,部分情况汇总如下:

一、行业倡议

1.山东省河南商会发出通知,要求会员企业自觉做好防控,坚决抵制疫情,做表率、敢担当,宣传预防知识,坚定信念,保持定力,坚决打赢疫防控情阻击战。

2.山东省肉类协会号召肉类行业保证产品质量,确保人民食用安全,满足消费市场需求。各生产加工企业加强质量管控,以优质的产品供应市场,确保广大消费者食用安全。

3.山东省国际商务联合会向会员单位发出倡议,加强企业自我防护措施以及所属员工疫情防护的宣传教育,做好生产经营安排,全力保障市场供应,支持配合做好政府部门的各项疫情防控工作。

4.山东省建筑安全与设备管理协会、山东省建筑业协会向会员单位发出倡议,加强防控措施,密切联系地方政府有关部门,加强疫情防控的防范、处置和报告工作,坚决遏制疫情蔓延。维持正常生产的企业,要高度重视员工在岗期间的疫情防控工作,细化防护措施细节,保障员工人身健康和企业安全生产。

二、物资捐赠

1.山东省物业管理协会向武汉市物业管理协会捐赠价值300000元防护物资,用于武汉各物业管理区域新型冠状病毒疫情防控工作。

2.山东省高端化工产业发展促进会积极承担社会责任,奉献爱心,向山东省红十字会捐款20000元用于抗击肺炎疫情。

三、参与服务

1.山东省动漫行业协会积极发动和组织全省动漫人精心创作优秀动漫作品,为鼓舞人民斗志,安民心而贡献力量,以动漫人的方式积极参与到疫情防控宣传工作中。目前协会公众号已刊发多篇疫情防控动漫作品。

2.山东省沙画协会动员省内外鲁籍沙画文艺工作者充分发扬齐鲁文艺军勇于担当的精神,积极参与到防控宣传工作中,全省广大沙画文艺工作者们积极行动起来,用沙画艺术、短视频Vlog、主题海报、“祝福武汉,加油中国”VCR等新颖的形式记录抗疫之旅中的点点滴滴,并联合山东省音乐家协会、山东省广播电视台广播新媒体中心进行文艺作品创作和宣传,为疫情防控斗争创作出多种形式的文艺作品。

3.山东健康肉联合会打出稳产保供“组合拳”,适应防疫期间肉品熟食需求增加的市场变化,号召企业扩充品种、增加供应,采取智能自提模式及下单到家模式共同运行,让市民能在家经简单加工就能做出丰盛菜肴,进一步保障群众“菜篮子”稳定供应和健康安全,全面助力打赢疫情阻击战。

4.山东省朗诵艺术家协会作诗朗诵《为了生命——献给所有为抗击疫情做出努力的朋友们》,弘扬疫情防控正能量。

5.山东省演讲录制会长武传涛同志朗诵的诗歌作品《防疫颂歌》,对疫情防控工作进行了热情讴歌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统