山东省管社会组织党组织防控疫情动态 (第6期)
发布日期:2020-02-06 17:39 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,山东省管社会组织党组织及全体党员提高政治站位,发挥自身优势和党组织的战斗堡垒作用,积极调动社会力量全力做好疫情防控工作。2217:00部分情况汇总如下:

1.山东省汽车流通协会党支部全力投入防疫工作,始终坚守在防疫第一线,发挥先锋模范作用,担当尽责。党支部在线学习,保持信息畅通,组织会员单位加强疫情知识的学习与普及,做好宣传工作和舆论引导,传播正能量,提高会员单位防疫抗疫、坚持到底的决心和信心。协会支部还整理了会员单位抗击疫情的素材,创新性地制作了共克时艰的宣传片,在会员中进行发布,获得较高关注度和点赞。

2.山东省物流与交通运输协会党支部倡议各物流与运输企业积极发挥自身的运输优势进行支援,及时、准确保障各项物资运输到位,为打赢疫情攻坚战做好物资保障。要求交通运输企业严格落实国家和各级政府的防控部署,合理安排路线和航线,严格乘客体温检测要求,完善乘客信息登记。

3.山东省煤炭行业协会党支部充分发挥党组织优势,党员、干部主动作为,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,统筹调动整合各方面力量和资源,充分利用网络、刊物、微信公众号等媒体,广泛宣传疫情防护知识,组织发动职工群众广泛参与疫情防控工作,设置党员“先锋岗”“责任区”,引导党员亮明身份,认真做好权威信息传达和思想教育引导等工作,进一步坚定职工群众信心,消除恐慌心理。

4.山东省测绘地理信息行业协会党支部要求党员干部必须认真履职,激励引导党员干部在危难时刻挺身而出、扎实工作、担当作为,以自己的实际行动和采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,真正做到“守土有责、守土尽责”。

5.山东省兽药协会党支部第一时间向会员和畜牧兽医从业者发了关于抗击冠状病毒感染的肺炎的倡议书并组织向武汉慈善总会捐款,众志成城抗击疫情。

6.山东弘正传统文化研究院党支部全体党员和入党积极分子1月31日向山东省慈善总会捐款3700元,用于新型冠状病毒疫情防控工作。

7.山东省广告协会党支部积极开展疫情防治宣传工作,下发通知,让会员单位提高警惕,注意防范。开展预防工作,在延长假期期间提前预备防护用品,购买消毒用品等。

8.星宏社会组织党支部落实疫情应急预案,帮助企业开通微信疫情防控板块,启动“最大化在家办公”措施,通过微信开展防疫用品需求调研,为员工疫情防控期间提供便利。

9.山东省饲料行业协会党支部向全省饲料行业发出倡议,充分发挥党支部的战斗堡垒与共产党员的骨干核心作用,提高政治站位,树立全局意识,做好中长期应对准备,进一步完善疫情防控工作方案和应急预案,落实工作责任,加强自我防护,确保员工安全,坚定疫情可防可控的信心。

10.山东省民营口腔医疗机构协会党支部组织协会会员向山东省慈善总会捐款327600元。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统