山东社会组织防控疫情动态(第2期)
发布日期:2020-02-06 17:35 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,山东省各级民政部门按照中央和省委统一部署,积极响应民政部号召,根据厅党组疫情防控工作专题会议要求,迅速行动,积极引导社会组织参与疫情防控工作广大社会组织积极应对,果断出击,防控疫情他们或进行呼吁、发布倡议组织应对疫情;或组织捐款、捐物,筹集资源助力疫情防控;或结合自身能力,直接加入对抗疫情的战争,体现出新时代社会组织的积极作用。截1月2917:00部分情况汇总如下:

一、地方民政部门引导情况

1.济南市民政局积极引导全市社会组织参与疫情防控,20家社会组织积极响应市民政局倡议,向会员发出疫情防控倡议或通知,有序参与疫情防控。

2.枣庄市民政局倡议全市社会组织担当社会责任,全力服务大局,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

3.烟台市民政局倡议全市社会组织继续一如既往讲政治、讲大局,讲担当、讲奉献,发挥好党建引领作用,带头履行社会组织,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

4.东营市民政局倡议全市社会组织坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决落实省、市有关防控工作要求,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

5.泰安市社会组织指导中心倡议全市社会组织认真贯彻落实中央、省、市疫情防控部署要求,发挥好社会组织作用,动员社会组织力量有序参与,全力做好肺炎疫情防控工作。

6.威海市民政局引导行业协会商会发挥行业优势,履行社会责任,积极开展“战胜疫情”募捐行动,倡导会员单位及从业者提供更加利民贴心服务,引导各级公益组织积极凝聚爱心资源,有序参与疫情应对。

7.聊城市民政局就做好社会组织防控肺炎工作发出通知和倡议,要求全市社会组织立即行动起来,依法有序参与防控工作。

8.福山区民政局和福山区社会组织创业园党委迅速成立以创业园党委为领导的指挥组,园区入驻组织主要负责人积极参与,通过以社会组织管理形式,加强动员社会组织内部员工志愿者加强预防知识指导的方式,减少感染途径,实现一手防控。

二、全省性社会组织有关情况

1.山东省社会工作协会向全省社会工作行业、服务机构和广大社工同仁们发出倡议,加强自身防控,做好机构防控,参与社区联防,发挥专业优势,配合防控监督,坚决打赢疫情防控攻坚战。

2.山东省网络社会组织联合会倡议,抗击疫情,众志成城,网上网下,传正能量,面对谣言,不信不转。

3.山东省企业技术创新促进会呼吁各会员单位积极参与防控疫情,倡议各会员单位加强疫情防控知识的宣传普及,增强员工自我防控意识,不信谣,不传谣,配合有序开展防控工作。

4.山东省旅游行业协会呼吁各会员单位、全省旅游从业者一起行动起来,维护大局,发扬旅游人服务群众的工作作风,强化疫情防控,落实防范措施,切实保障人民群众身体健康与生命安全。

5.山东省沙画协会动员全省广大沙画文艺工作者,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,充分发扬齐鲁文艺军勇于担当的精神,积极行动起来,精心创作出优秀的文艺作品来鼓舞人民斗志,坚决打赢疫情防控阻击战。

6.山东省工业设计协会倡议各会员单位积极行动起来,根据自身情况为战胜疫情贡献一份力量。

7.山东省医学会向全体会员及全省医务工作者发出倡议,以高度的政治责任感和历史使命感积极投入疫情防控,发挥行业和专业优势,积极宣传疫情相关权威信息和科学知识。同时,呼吁全省卫生健康领域社团全面停止聚集性活动。

8.山东省汽车流通协会向全省汽车流通行业企业发出倡议,勇于承担社会责任,本着“一方有难八方支援”的原则,有条件的企业在政府部门规范管理范畴内采取规范适当的方式支援相关地区。

9.山东省电力企业协会向各有关电力企业发出倡议,理智清醒应对疫情信息,提高信息辨别能力,不造谣、不信谣、不传谣。同时,鼓励各会员企业积极参与抗击疫情,奉献爱心。

10.山东省厨具协会倡议行业从业人员注重个人防护,会员企业结合实际担当社会责任,积极发挥自身优势,为疫情地区防控纾困解难。

11.山东省麻风防治协会、山东省性病防治协会倡议全省麻风皮肤性病防治工作者迅速行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

12.山东和圣文化促进会呼吁各会员单位积极行动起来,根据自身情况捐财捐物,共同为战胜疫情贡献一份力量。

13.山东省汽车配件商会呼吁会员承担公民义务和社会责任,保障广大客户、员工的身体健康和生命安全,更好服务社会。

14.山东省石材行业协会呼吁各会员单位,科学参与疫情防控,加强病毒防治宣传工作,积极奉献爱心,踊跃捐款捐物,用实践行动支持疫区抗击疫情。

15.山东省房地产业协会向全省房地产企业发出倡议,暂停开放项目销售中心,暂停售楼处销售活动,鼓励支持有条件的房地产企业履行社会责任,通过捐款捐物等方式参与到疫情防控中来,积极贡献房地产行业力量。

16.山东省旅行社协会发出紧急通知,要求所有旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品,27日后暂停所有出境团队游。

17.山东省卒中学会向各专业委员会发出通知,暂停一切学术会议、培训、学术讲座等聚集性活动,有序开展疫情防控工作。

18.山东省中小企业服务机构促进会呼吁各会员单位行动起来,以大局为重,发扬服务机构服务作用,强化疫情防控,落实防范措施,保障自身安全和生命健康。

19.山东省化妆品行业协会向化妆品生产与经营企业、广大化妆品从业者与消费者发出倡议,自觉维护健康有序的市场秩序,团结力量为疫情严重地区提供支持帮助。

20.山东电子学会、山东省信息产业协会向我省广大电子信息从业者发出倡议,积极有序参与疫情防控工作,呼吁电子体温计、智能医疗箱等相关单位主动克服困难,全力做好物资生产、服务保障等工作,为疫情防控工作多尽一份力。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统