您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控慈善捐赠管理工作
发布日期: 2020- 02- 05 10: 45

2月4日,山东省民政厅印发了《关于加强疫情防控慈善捐赠管理工作的紧急通知》,对加强和规范疫情防控慈善捐赠管理工作作出具体部署,引导慈善捐赠发挥更大社会效益,保障社会爱心切实用于疫情防控。

《通知》从规范捐赠款物接收管理、做好捐赠款物使用管理、加强捐赠信息公开、打击非法募捐行为、加强信息统计上报、切实加强组织领导等六方面作出具体部署,提出明确要求。《通知》要求,各级慈善组织要做好捐赠款物接收和使用管理,加强捐赠信息公开,尊重和维护捐赠人的合法权益,保障捐赠人的知情权。各级民政部门要加大对本地区新冠肺炎疫情防控公开募捐活动的监管力度,依法禁止任何组织和个人假借慈善名义或者假冒慈善组织开展募捐活动。各地要建立慈善组织疫情防控募捐数据统计和工作信息日报告制度,及时将捐赠款物接收使用情况和重要工作信息上报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统