您当前的位置:首页业务动态
省民政厅机关党委印发通知要求基层党组织和全体党员在疫情防控工作中充分发挥作用
发布日期: 2020- 02- 04 17: 34

为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,2月4日,省民政厅机关党委发出通知,要求全厅各基层党组织和全体党员在疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

《通知》要求,要提高政治站位,强化政治意识。全厅各基层党组织和广大党员要进一步提高政治站位,自觉扛起重大政治责任,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委的工作要求上来,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为不忘初心、牢记使命的实际行动,团结带领广大干部职工,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

《通知》明确,要加强党建引领,凝聚强大力量。全厅各基层党组织要迅速行动起来,突出党建引领,组织和动员一切可以动员的力量积极投身于疫情防控工作,以强烈的政治责任感在这场没有硝烟的战役中发挥好战斗堡垒作用。要充分发挥党支部“管到人头”的作用,及时了解掌握党员干部职工身体健康状况,做好疫情防控期间思想政治工作,严格落实疫情防控各项措施要求,构筑起严防严控、联防联控、群防群控的严密防线。要切实加强意识形态工作,做好舆情研判和舆论引导,教育引导身边群众辨别各类信息,不造谣、不信谣、不传谣,全力维护社会和谐稳定。

《通知》强调,要发挥模范作用,坚定必胜信心。全厅广大党员要树牢宗旨意识,在防控疫情斗争中发挥先锋模范作用,落细落实各项防控措施。坚持从自己做起,从家庭做起,养成良好的生活习惯和公共卫生习惯。疫情防控期间,减少聚会、聚餐、外出游玩等活动,有效切断病毒传播途径。各级党员领导干部要牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,坚守岗位、靠前指挥,及时解决问题,以自己的先锋形象和模范行动,影响和带动广大干部职工增强信心、战胜困难。广大党员要始终以人民群众的生命安危为己任,冲在前勇担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为疫情防控阻击战取得最终胜利贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统