济南市社会组织积极开展疫情防控工作
发布日期:2020-02-21 16:56 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

新冠肺炎疫情发生后,山东省济南市民政局迅速行动,第一时间发布倡议和公告,动员引导社会组织依法科学、积极有序参与疫情防控工作。

济南市社会组织综合党委专门印发通知,要求全市社会组织党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,立足本职,冲在一线,干在实处,引导带领社会组织全力抗“疫”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。针对特殊时期群众需求,主动采取便民服务措施,推行社会组织管理服务事项全程网办,提供安全、便利的服务。及时收集编发全市各级社会组织参与疫情防控工作动态,宣传先进典型事迹,推广好的经验做法,为群防群控工作助力加油鼓劲。

各区县民政局充分发挥“四社联动”作用,广泛动员属地社会组织、社区社会组织和志愿服务组织等多方力量,积极参与款物捐赠和社区防疫工作,发挥了积极作用。

各社会组织积极响应。济南市物业管理行业协会倡议全市1300余家物业企业及10余万从业人员共同战“疫”,主动配合属地政府和社区,全力保障广大业主安全;济南市律师行业协会编写《疫情防控·法治同行—济南市疫情防控法律知识宣传册》,助力保障全市疫情防控工作依法有序开展;济南市现代物流协会发挥自身优势,动员各会员单位及时准确保障各项防疫用品和市民生活物资运输到位,畅通绿色保障通道;济南市青年企业家协会、女企业家协会等行业协会积极倡导各会员企业加紧生产急需物资,自觉维护市场秩序,主动踊跃捐款捐物,以实际行动体现有担当、能奉献的企业家精神。据不完全统计,通过市、区两级慈善总会募集到用于疫情防控的款项物品价值共计4121.72万元,其中资金3315.91万元,物资折价805.81万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统