您当前的位置:首页业务动态
省社会组织管理局党支部抗击疫情在行动
发布日期: 2020- 02- 14 19: 00

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,省社会组织管理局党支部高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,组织支部党员和社会组织迅速行动,积极投身到疫情防控工作中。

第一时间传达精神。支部通过党员微信群及时传达厅党组疫情防控工作专题会议精神和疫情发展信息,要求全体党员提高政治站位,增强政治意识,发挥党员干部的先进性和模范带头作用,认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,不折不扣落实疫情防控的各项措施,做到科学防护、科学宣传,及时通过朋友圈、微信群、学习强国等了解疫情真实情况。

第一时间了解情况。根据疫情防控要求,向各市民政局和省管社会组织发出紧急通知,要求相关社会组织排查1月15日以来举办年会、论坛、聚会以及到省外参加年会、论坛、聚会情况,重点摸清涉及武汉和湖北籍人员参加活动情况或在湖北各地举办活动情况。同时,要求各级民政部门加强对当地社会组织在疫情防控期间开展活动的监督管理,及时掌握有关情况。

第一时间发布信息。积极号召社会组织参与疫情防控,在山东社会组织官方网站开辟“社会组织在行动、坚决打赢防疫战”专栏。安排专人,收集整理省管社会组织和各市民政部门发布的市县社会组织抗击疫情信息。截至目前共编发15期《山东社会组织防控疫情动态》,并及时通过山东社会组织微信公众号、社会组织微信群等发布疫情防控情况,中国社会组织公共服务平台全部予以采用并发布。

第一时间优化服务。按照省政府办公厅和民政部社会组织管理局通知精神,及时发布《关于做好社会组织政务服务疫情防控工作的公告》,社会组织行政审批事项采取线上预审、线下审批、邮寄送达的方式进行办理,减少跑腿次数和面对面接触机会,有效减少人员聚集,最大限度阻断疫情传播,切实保障社会组织服务对象生命安全和身体健康。

第一时间组织捐款。支部全体党员为疫情防控伸出援手,踊跃捐款,传递使命担当和支持,组织爱心捐款1万元助力疫情防控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统