您当前的位置:首页基层信息
章丘民政局向党员发出疫情防控战时动员令
——践行为民爱民 做到五个带头
发布日期: 2020- 02- 10 09: 56

 为严格落实济南市“十个一律”管控措施,充分发挥民政系统基层党组织战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,章丘区民政局机关党委向党员发出疫情防控战时动员令,要求民政系统广大党员干部在防控抗击疫情工作中切实做到“践行为民爱民,做到五个带头”。

一、带头提升站位。各基层党支部和广大党员要不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,认真践行以人民为中心的发展思想,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,带领广大群众坚定不移落实好中央、省、市和区委各项决策部署,以疫情防控工作成果检验主题教育成效。

二、带头履职尽责。各基层党支部和广大党员干部要带头履职尽责,在做好本职工作、抓好自身领域疫情防控工作的同时,主动深入防控斗争第一线,积极配合有关社区开展疫情联防联控,主动投身疫情排查、宣传教育、困难帮扶等工作。广大党员干部要立足有关社区实际,充分发挥模范带头作用,积极配合社区党组织开展工作,带头落实社区各项防控措施,服从所在社区党组织调度指挥,让民政系统党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

三、带头执行纪律。广大党员干部要严守政治纪律、工作纪律,严格落实上级和局党组各项疫情防控工作要求,不折不扣完成各项工作任务,严禁搞变通、打折扣,坚决杜绝出现有令不行、有禁不止现象,决不允许发生推诿敷衍、拖沓应付的行为,严禁擅离职守,脱离工作岗位。局纪委要充分发挥职能作用,切实加强监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,并按照有关规定,严肃追责问责。

四、带头宣传群众。各基层党支部和党员在参与疫情防控工作中,要广泛深入宣传疫情防治知识,及时准确宣传疫情信息和防控措施,增强公众自我防护意识和能力。要带头引导群众相信党和政府、相信科学,消除群众恐慌情绪,增强战胜疫情的信心和信念,切实增强人民群众安全感。要自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,积极回应群众关切,主动辟谣,对违规行为予以坚决抵制,对疑似病例和相关情况及时按程序向局党组报告。

五、带头组织群众。要充分发挥各基层党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,积极动员组织民政服务对象主动配合参与疫情防控工作,严格落实上级各项措施要求,做实做细养老服务领域、困难群众救助领域、殡葬领域、婚姻登记服务领域、社会组织领域以及城乡社区治理领域疫情防控工作,不断健全民政服务领域疫情防控体系,切实做到早预防、早发现、早诊断、早隔离、早救治,以严的要求、严的举措打赢民政领域疫情防控阻击战。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统