您当前的位置:首页业务动态
我省举办省管社会组织党的十九届五中全会精神培训班
发布日期: 2020- 12- 31 17: 55

12月29日,我省举办省管社会组织党的十九届五中全会精神培训班。省民政厅副厅长、党组成员,省社会组织管理局局长张孟强出席并讲话。省委党校周天楠教授作《全面准确学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题辅导报告。省管社会组织负责人和党组织负责人共150余人参加培训。

张孟强指出,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,要按照政治引领是根本,管好用好是目标的要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强党建引领,促进社会组织健康有序高质量发展。

张孟强要求,省管社会组织要准确把握五中全会重大意义,深入领会、贯彻落实好五中全会精神,切实发挥党组织作用,保持正确发展方向,完善法人治理结构,不断加强自身建设,在党的各项事业中发挥正能量,在服务中心大局中发挥积极作用。

周天楠教授从历史方位与过去一个时期的历史性成就、主要成果与国家中长期规划的特点和亮点、《建议》《公报》逻辑主线与核心要义、坚持党的领导是根本保障四个方面对党的十九届五中全会的丰富内涵和核心要义进行了全面阐释和深入解读。

大家一致表示,培训内容站位高、思想深、谋划远、措施实,为省管社会组织在新征程上实现高质量发展指明了方向。下一步,省管社会组织将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府工作要求,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

培训班还就社会组织党建、脱钩、涉企收费、等级评估、作用发挥等重点工作进行了部署安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统