您当前的位置:首页业务动态
民政部调研组来山东调研“福康工程”项目实施情况
发布日期: 2020- 12- 24 11: 42

12月18日,民政部“福康工程”项目调研组对山东2019年度“福康工程”项目实施情况开展调研。调研组由民政部培训中心假肢矫形器教研室主任曹萍、康复治疗教研室主任李陈娜、张强和丛燕教授组成,调研组一行先后到临沂市平邑县温水镇东围沟二村、花园村,平邑街道浚东社区,经济开发区仁德社区等地,到11位矫形器用户家中实地调研,查看了用户的康复辅助器具佩戴使用情况。

调研组实地入户走访调研后,在平邑县民政局召开了山东省2019年度福康工程实施效果座谈会,听取了平邑“福康工程”实施情况,并对工作中遇到的困难和问题进行了探讨交流。调研组对山东省2019年度实施“福康工程”项目情况给予充分肯定。

福康工程”项目是民政部扶助困难残疾人员的一项惠民工程,通过项目实施能够解决部分肢体残疾人的实际困难。平邑县把实施“福康工程”作为重要的民生保障工程,积极帮助残疾人恢复生理机能和心理健康,帮助贫困残疾人看得见、听得到、站得稳,方便残疾人生活,减轻残疾人家庭负担,减少因残致贫、因残返贫现象发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统