您当前的位置:首页业务动态
省民政厅部署进一步做好民政服务机构
疫情常态化防控和秋冬季传染病防控工作
发布日期: 2020- 10- 13 17: 10

为进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控和秋冬季传染病防控工作,减低叠加风险,防止疫情反弹,近日,省民政厅下发通知,就进一步做好近期疫情常态化和秋冬季传染病防控再部署、再安排。

《通知》要求,各级民政部门要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,坚持标准不降、措施不松、力度不减,举一反三抓好民政服务机构疫情防控工作。要把贯彻落实疫情防控措施作为对党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,全力保证民政服务对象的生命安全和身体健康。

《通知》强调,各级民政部门要快速反应,全力做好民政服务机构内服务对象和工作人员旅居史、接触史排查工作,严格遵守核酸检测和健康监测等疫情防控规定,做到早发现、早诊断、早报告。要迅速组织开展民政服务机构疫情防控自查,重点检查养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构等民政服务机构疫情防控方案、物资储备、应急演练、核酸检测等工作落实情况,及时补短板、堵漏洞,防止疫情反弹。要健全及时发现、迅速处置、精准管控的常态化防控机制,全力做好人员、床位、设施等应急准备,加强机构内人员技术培训和实战演练,不断提高应急处置能力,及时堵塞民政服务机构疫情风险漏洞,确保机构安全运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统