您当前的位置:首页
民政要闻重要会议
省民政厅党组召开专题会议
研究部署新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作
发布日期: 2020- 01- 30 11: 56

1月28日上午,省民政厅党组召开专题会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。厅党组书记、厅长刘炳国主持会议并讲话,厅党组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,传达学习了省委、省政府和民政部有关会议和文件精神,对全省民政系统疫情防控工作进行再研究、再部署。

会议指出,习近平总书记对疫情防控特别是患者治疗工作高度重视,作出一系列重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康的高度重视,为做好下一步疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。省委、省政府和民政部对当前及下一步防控工作作出了具体、明确、细致的部署,要认真学习领会,逐项抓好贯彻落实。

会议研究确定:1.成立省民政厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,厅党组书记、厅长刘炳国同志任组长,有关厅领导班子成员任副组长,相关处室负责同志为成员。2.加强对民政服务机构疫情防控管理。各相关处(室、局)要及时调度全省养老机构、特困人员供养服务机构、救助管理机构、儿童福利机构、未成年人救助保护机构、殡葬服务机构、婚姻登记机关等民政服务机构疫情防控情况,督促指导各市严格落实属地管理责任,压实防控工作职责,落实各项防控措施,做好疫情监测和报告工作。3.加强对厅机关、厅属事业单位干部职工的疫情排查工作。在前期通知的基础上,完善疫情防控即时报告制度,对排查出异常情况的,经分管厅领导审批后,按规定进行隔离。加强重点区域清洁保洁,做好办公场所、食堂、班车等区域的消毒工作。4.组织开展慈善募捐。经与省疫情处置领导小组办公室沟通并报省领导同意后,向社会发出募捐倡议,启动疫情防控慈善募捐程序,确保专款专用。5.建立省民政厅疫情防控工作沟通交流平台,及时通报有关情况、重要信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统