高歌新时代 礼赞新中国 ——山东省证券业协会等4家协会联合举办“庆祝新中国成立70周年山东资本市场(济南地区)首届歌咏比赛”
发布日期:2019-09-30 15:14 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

为庆祝新中国成立70周年,讴歌新时代资本市场的新变迁、新发展,用文艺的形式凝聚力量、点亮梦想,激发大家爱国、爱岗的热情,体现山东资本市场从业人员的精神风貌。9月25日晚,在协会党支部组织下,由山东上市公司协会、山东省证券业协会、山东省期货业协会、山东省非上市公众公司协会联合主办的“庆祝新中国成立70周年山东资本市场(济南地区)首届歌咏比赛”在山东剧院隆重举行。

山东证监局党委书记、局长陈家琰,党委委员、副局长赵洪军、张兆兵以及部分证券业、期货业、上市公司、新三板公司的代表共1000余人到现场观看。比赛演出以深情嘹亮的《在灿烂阳光下》拉开序幕,《我的祖国》《共圆中国梦》《不忘初心》《爱我中华》等一曲曲爱国赞歌、慷慨激昂,热情讴歌祖国母亲,重温党的光辉历程,同声赞美伟大时代……器乐演奏、舞蹈等丰富的节目形式灵动穿插,传递出山东辖区资本市场奋进的强音,淋漓尽致地表达了对伟大祖国母亲的深情祝福和美好祝愿,气氛高潮迭起,观众掌声热烈。


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,当熟悉的旋律响起,所有参赛人员和现场观众自发起立、挥舞国旗,高声合唱《歌唱祖国》,将演出活动再次推向了高潮。

本次活动是山东辖区资本市场历史上规模最大、参与人数最多的一次文艺盛会,前期历经一个多月的筹备,证券业、期货业、上市公司、新三板公司等4家协会的会员单位积极报名、精心备赛,从一线职工、到党员干部,近千人参与比赛。通过层层筛选,最终确定14个单位进行现场比赛。



在庆祝新中国成立70周年之际,在“不忘初心牢记使命”主题教育开展过程中,协会举办歌咏比赛,旨在培植行业文化,用文艺形式诠释初心与使命,抒发了行业各会员单位深厚的爱国情怀,也给各会员单位提供了沟通交流和展示风采的平台。在山东证监局的指导和支持下,4家行业协会将认真践行“自律、规范、服务、提高”工作宗旨,以服务实体经济为使命,为山东资本市场持续健康发展不懈努力!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统