您当前的位置:首页业务动态
山东省社会组织及爱心企业赴喀什捐赠支持儿童福利事业发展
发布日期: 2019- 08- 29 11: 41

为支持新疆喀什地区儿童福利事业发展,8月27日上午,由山东省对口支援新疆工作指挥部、新疆喀什地区行政公署、山东省社会组织管理局主办的山东省社会组织及爱心企业“跨省帮扶·汇爱喀什”捐赠仪式在喀什宾馆举行,现场共捐赠53万元款项。

喀什地区是国家重点扶持的“三区三州”深度贫困地区之一,是脱贫攻坚的主战场。第九批援疆工作开展以来,山东省援疆工作指挥部广泛动员各类社会组织、企事业单位和爱心人士积极参与对口支援新疆工作,累计捐款捐物折合9870余万元。其中,山东省慈善总会捐赠价值120万元的爱心物资,试点建设山东援疆“爱心超市”;济宁市组织开展的“情系英吉沙·图书助成长”活动,社会各界共捐书165万余册;省援疆指挥部联合省互联网传媒集团、山东大学第二医院开展“喀什光明行”活动,为符合手术条件的白内障患者实施免费复明手术;济宁市残联为英吉沙县残联援助100辆轮椅和8万元残疾人事业经费。

据了解,此次活动是山东省民政厅为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实党中央、国务院对口支援和扶贫协作战略部署以及省委、省政府有关要求,充分发挥社会团体、基金会、社会服务机构(民办非企业单位)等社会组织和会员单位参与脱贫攻坚的积极作用,面向社会进行招募的。“跨省帮扶行动”将与我省对口帮扶的重庆、新疆、西藏、青海等省(市、区)的部分地区,开展为期3年的对口支援和扶贫协作活动。

据悉,8月28日—31日,山东省社会组织及爱心企业一行将赴喀什地区儿童福利院、喀什市儿童供养中心、塔什库尔干塔吉克自治县儿童福利院举行捐赠仪式并开展儿童教育培训。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统