您当前的位置:首页民政要闻
李克强主持召开国务院常务会议
部署扩大养老服务供给促进养老服务消费
发布日期: 2019- 08- 24 11: 28

新华社消息  国务院总理李克强8月21日主持召开国务院常务会议,决定在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,部署扩大养老服务供给促进养老服务消费,确定稳定生猪生产和猪肉保供稳价措施。

会议指出,以需求为导向发展养老服务,是应对老龄化、提升老年人生活质量的重要举措。一要依托社区发展以居家为基础的多样化养老服务,为老年人提供助餐、助医、助行、助洁等便捷服务。新建小区和老旧小区改造要把养老服务作为重要配套。二要调动社会力量发展适合老年人消费的旅游、养生等服务。鼓励企业研发生产优质适用的老年用品。大规模培养养老院长、护理员、社工等。三要支持发展商业养老保险,建立保险、福利和救助相衔接的长期照护保障制度,加大对经济困难高龄、失能老人的长期照护补贴。四要加强养老产品和服务质量监测,严肃查处侵害老年人权益的行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统