济宁市社会组织党群服务中心、社会组织公益园揭牌
发布日期:2019-07-01 12:37 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

6月28日上午,济宁市社会组织党群服务中心、社会组织公益园揭牌暨“红帆领航社会组织红七月”启动仪式,在市社会组织服务中心举行。

活动现场,为济宁市社会组织党群服务中心及济宁市社会组织公益园揭牌。随后,与会领导及23家入驻公益园公益慈善类社会组织及志愿服务团队,对社会组织公益园进行参观。

建设济宁市社会组织公益园,是促进社会组织发展的又一重大举措,是为社会组织搭建的公共服务平台。在山东省民政厅和济宁市委组织部、市财政局等部门单位的大力支持下,项目历经四个月如期竣工,建筑面积1500平方米,设综合服务区、党建教育区、初创孵化区、示范引领区、创意交流区五个功能区,采取“党建引领、社会参与、专业管理、创新服务”的运行模式,面向入驻和全市社会组织,提供党建指导、基础设施、资源链接、能力提升等十余项服务,全力打造专业标杆的示范区、公益资源的集散地、公益发展的生态圈。

此次公益园的启用,拓展了社会组织党建工作的红色阵地,高标准打造的党群服务中心,是集红色展览、红色党课、红色实践三大特色于一体的党建教育基地,要以此为依托,深入实施红帆领航工程,从严抓好党内政治生活,抓实党员管理教育,抓活载体作用发挥,抓出一条具有济宁特色的社会组织党建模式。

此次启动公益园不仅为入驻社会组织服务,更是市民政局为全市社会组织服务的重要平台。它是资源对接平台,为社会组织发展链接政策、项目、资金、人才等资源信息;是合作交流平台,促进社会组织资源共享、优势互补、共同发展;是实践服务平台,建立三社联动、四级互动机制,为社会组织参与基层社会治理拓展空间、提供舞台。

目前,全市社会组织注册登记3500余个、备案2000多个,这些社会组织活跃在经济、文化、科技、教育、卫生、体育、公益慈善等各个领域,已成为我市经济社会发展的一支重要力量。据了解,此次入驻的23家社会组织,都经过了精挑细选、层层把关,专业性好、示范性强,要有更高标准、更严要求,依法依规依章活动,为全市社会组织当好标杆、做好表率;要更好地发挥公益属性,聚焦文明创城、脱贫攻坚、社会治理等重大决策部署,积极开展多种形式的活动,在服务市委、市政府中心工作中展现新作为、作出新贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统