您当前的位置:首页基层信息
邹平市慈善总会启动救助孤困儿童援梦行动
发布日期: 2019- 06- 06 16: 16

山东省邹平市慈善总会救助孤困儿童援梦行动启动仪式近日举行。仪式上为符合救助条件的28名儿童每人发放一次性救助金1000元。

据悉,救助孤困儿童援梦行动,预计救助未成年人近500名、发放救助资金50余万元。自5月5日开始,邹平市慈善总会和民政局已利用三周时间,走访慰问社会散居孤儿、事实无人抚养儿童及重点困境儿童107名,送去慰问金。以“围巾妈妈(爸爸)”为主题的儿童关爱保护服务活动,将为每名孤弃儿童、困境儿童确定名 “爱心妈妈(爸爸)”,对孩子们进行结对关爱帮扶,目前已进入社会公开招募阶段。

下一步,邹平市将以开展各类救助活动为载体,积极探索创新关爱孤困儿童形式,通过设立孤困儿童救助基金、落实各项保障权益等方式,不断扩大社会参与面,在全社会掀起关注、关心、关爱困境儿童的热潮,织密筑牢全市未成年人社会保护立体网络,让孤困儿童感受到社会温暖,快乐健康成长。


                                                                                                  (来源:中国社会报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统