您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班结业仪式暨学习汇报会
发布日期: 2019- 06- 18 14: 39

6月17日,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班结业仪式暨学习汇报会,听取17个党支部(总支)学习成果汇报,部署下步工作任务。厅一级巡视员王建东同志主持会议并作总结讲话,省委主题教育第十三指导组王纪祥同志到会指导。省福彩中心主任王伟、厅二级巡视员徐建国、张洪波、葛树芝及厅机关、事业单位副处级以上党员干部60余人参加会议。

王建东对培训班学习成果给予充分肯定,认为培训班主题明确、重点突出、联系实际、富有成效。通过7天的集中学习和交流研讨,党员干部的思想理论武装进一步强化,担当作为意识进一步增强,为全厅主题教育开了个好头。

王建东强调,主题教育刚启动,时间紧、任务重、内容实、要求高,要按照中央决策部署和省委工作要求,推动全厅主题教育往深里走、往心里走、往实里走。一要坚持把理论学习贯穿主题教育全过程。按照主题教育“十二字”的总要求、“五句话”目标要求和四个“贯穿始终”重点措施和作风要求,每位党员干部要制定学习计划,及时学、反复学、深入学,确保学习贯穿始终、取得实效。二要确保主题教育各项任务落地落实。以支部为单位认真制定活动方案、基层调研和征求意见方案,明确工作要求,切实把学习教育、专题党课、自我检视、查摆问题、整改落实等规定动作做到位、做扎实,并开展好符合实际的自选动作。三要突出做好“改”和“促”。认真开展自我检视和反思,广泛征求服务对象、基层群众对改进工作、改进作风的意见和建议;自觉站在全省、全厅以及业务工作的角度开展问题查摆,深入基层一线,开展调查研究,着力解决好群众关切的突出问题;认真对照12项整治重点,逐条制定整改措施,加大整改力度,确保取得实效。四要发扬理论联系实际的优良学风。进一步将初心和使命同实际工作结合起来,同落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神结合起来,同贯彻第十四次全国民政会议精神结合起来,将学习成果转化为推动工作、改进作风、服务群众的实际行动和具体措施,让群众真正感受到主题教育带来的新变化、新风气、新成果。五要注重发挥骨干示范作用。充分发挥“一把手”作用,坚持靠前指挥、统筹兼顾、精心组织、严格标准,确保主题教育不走样、不跑偏,发挥以上率下的示范带动作用,不断提高主题教育质量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统