您当前的位置:首页业务动态
山东省暨济南市“欢迎来我家做客”儿童福利院媒体开放日举行
发布日期: 2019- 05- 31 17: 44

 5月31日上午,山东省暨济南市“欢迎来我家做客”儿童福利院媒体开放日活动在济南市儿童福利院举行。启动仪式前,济南市儿童福利院全体少年儿童和“亲亲妈妈”高唱《我和我的祖国》,深情表达了对党和政府以及社会各界的感激之情。

启动仪式后,媒体记者依次参观了院史馆、学前教育区、类家庭养育区、医护区、社会福利学校、康复区等区域,详细了解济南市儿童福利机构发展史,观摩了手工皂艺、手工编织、烘焙等技能课程展示,实地了解康复训练项目实施情况,并与儿童进行了亲情互动。驻济媒体记者还亲身体验了儿童养育照料、康复治疗、特殊教育、社会工作、后勤保障等工作岗位,体会了儿童福利工作者的艰辛与付出。

建院以来,济南市儿童福利院坚持以打造“亲亲妈妈”服务品牌为目标,不断创新“类家庭养育”模式,探索“弃婴救助济南经验”,引进志愿者开展“爱心妈妈陪伴福娃”“亲情拥抱福宝宝”公益活动,创建了省内儿童福利机构首家“社会福利学校”,营造了全社会关心爱护孤残儿童的浓厚氛围。下一步,济南市儿童福利院将进一步大力宣传儿童福利相关政策措施,增进社会各界对儿童福利工作的了解,吸引更多社会资源支持儿童福利工作,与社会各界一道为孤残儿童描绘更美好的明天,让广大孤残儿童切实感受到社会主义大家庭的温暖。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统