您当前的位置:首页基层信息
东营市提高全市重度残疾人护理补贴标准
发布日期: 2019- 05- 23 16: 53

近日,山东省东营市民政局、东营市财政局、东营市残疾人联合会联合印发《关于调整重度残疾人护理补贴政策有关工作的通知》,其中明确提高全市重度残疾人护理补贴标准,由80元调整至100元。

自2016年5月起,东营市全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,对具有东营市户籍的各类残疾人进行分类施保。其中,对享受最低生活保障待遇、持有《残疾人证(第二代)》的残疾人,按照一级180元、二级150元、三四级100元的标准发放困难残疾人生活补贴;对具有东营市户籍且持有《残疾人证(第二代)》需要长期照护、残疾等级为一二级的残疾人,发放重度残疾人护理补贴80元。如今,重度残疾人护理补贴标准调整至100元。

据悉,此次提标是继2016年全面建立残疾人两项补贴制度以来,东营市在残疾人福利方面的又一重要举措,将更好地惠及和改善残疾人基本生活。据统计,截至目前,东营市享受困难残疾人生活补贴9984人,重度残疾人护理补贴17589人。


                                                                                               (来源:中国社会报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统