您当前的位置:首页基层信息
青岛市召开市委常委会、市政府党组扩大会议​ 聚焦民政事业着力点 加大改革创新力度
发布日期: 2019- 04- 28 14: 09

  近日,山东省青岛市召开市委常委会、市政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示,并对做好新时代民政工作提出明确要求。

山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持召开市委常委会。王清宪指出,习近平总书记对民政工作作出的重要指示,科学回答了新时代如何定位民政工作、如何做好民政工作等重大问题,饱含深厚的为民情怀,为推进民政事业改革发展指明了方向、提供了遵循。他强调,民政事业在社会转型中还有很多工作要做,需要不断深化改革。要加强党对民政工作的领导,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,按照市场化、法治化和开放的思路,聚焦民政事业着力点,加大改革创新力度,变单向的、行政的管理为多向的、多元的治理,提升民政服务民生水平。同时,加强民政部门自身建设,把全面从严治党落到实处,建设忠诚、干净、担当的民政干部队伍。

青岛市市长孟凡利主持召开市政府党组扩大会议。孟凡利指出,市政府党组和全市政府系统要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代民政工作的政治敏锐性和责任使命感,更好地为服务青岛经济社会发展作出贡献。进一步加强对民政工作的领导,增强基层民政为民服务能力,以改革思维和创新方法推动新时代民政工作跨越发展。按照高质量发展的要求,聚焦主责主业科学谋划新时代民政工作发展思路,全面夯实民政综合保障体系。

为贯彻落实习近平总书记重要指示、全国民政会议精神和市委、市政府决策部署,青岛市民政局出台了多项具体落实举措。一是坚决担起做好新时代民政工作的政治责任。将习近平总书记对民政工作的重要指示和会议的各项部署要求,扎扎实实贯穿全市民政系统学习教育、决策部署全过程,不折不扣做好贯彻落实。二是认真抓好会议精神的传达贯彻。召开全市民政系统内部会议,传达学习全国、全省民政工作会议精神,对全市民政系统先进集体、先进个人及街镇优秀民政干部、城乡优秀村(居)委会主任进行表彰。三是全方位推进民政工作服务理念、政策制度和工作方式、工作手段创新,通过改革破解难题、改进工作、提升服务。四是切实加强民政部门自身建设。持之以恒落实中央八项规定精神,扎实开展民政领域侵害群众利益的突出问题整治;弘扬“孺子牛”精神,打造一支高素质、专业化的民政干部队伍。(来源:中国社会报)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统