您当前的位置:首页民政要闻
凌文到济南市调研民政工作
发布日期: 2019- 04- 27 20: 46

      

为贯彻落实刘家义书记关于《问政山东》栏目有关指示精神,督促有关问题整改落实到位,4月27日,省政府党组成员凌文到济南市调研农村养老、救助管理等工作。

凌文一行轻车简从,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,随机来到济南市天桥区桑梓店办事处敬老院、田家村幸福院,与住院老人亲切交谈,详细了解他们的身体、生活状况,仔细查看居住、餐厅厨房、卫生室等设施情况,并向院负责人详细询问安全管理、食品采购、财务收支等情况,共同商讨规范管理、提升服务等问题,叮嘱他们一定要怀着大爱之心、爱民之心做好服务工作,保障好特困供养人员和老年人的生活,让他们切实感受到党和政府的温暖。在济南市救助管理站,凌文看望了在站滞留人员,现场查看消防、安检等设施使用情况,要求工作人员强化底线思维,确保不发生安全事故。

凌文强调,民政工作事事关系民生、件件连着民心,各级民政部门要以电视问政曝光问题整改为契机,举一反三,标本兼治,着力解决低保救助、养老等方面存在的突出问题,全面提升民政服务保障水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统