您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅召开视频会议部署安排电视问政问题整改工作
发布日期: 2019- 04- 26 17: 03

4月26日下午,省民政厅召开全省民政系统视频会议,对电视问政反映问题整改工作进行再部署、再安排,查摆问题短板,上下联动抓好整改,确保整改工作取得实效。省民政厅党组书记、厅长陈先运主持会议并讲话,省民政厅副厅长刘同林、刘建武、张孟强分别就社会救助、殡葬管理和社区治理、养老服务和社会组织管理等方面的问题整改作出具体部署。

会议要求,要把电视问政作为发现问题、解决问题、推动工作的有利契机和重要抓手,进一步强化问题导向,举一反三,见微知著,深入查摆问题,上下联动抓好整改,以问题的解决倒逼和推动民政工作落实,不断提升民政工作服务保障水平。一要提高站位、强化担当抓整改。把这次电视问政反映问题的整改,与深入学习领会习近平总书记对民政工作的重要指示结合起来,与贯彻落实第十四次全国民政会议精神结合起来,与健全完善民政工作长效机制结合起来,按照省委、省政府“工作落实年”要求,坚持问题导向、结果评价,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决做到问题不解决不松手、群众不满意不收兵,向全省人民交出一份满意答卷。二要加强领导、压实责任抓整改。各级民政部门要把整改作为重大政治任务,坚决扛起整改工作主体责任,及时成立整改工作领导小组和工作专班,主动谋划,积极作为,强力推动。能立即解决的,立说立行,即知即改;不能马上解决的,作出承诺,落实责任,限时解决。对重点地区、重点领域、重点对象挂牌督办,采取媒体曝光、现场办公等手段,倒逼问题整改落实。三要科学统筹、突出重点抓整改。认真贯彻落实省民政厅印发的《电视问政反映问题整改工作方案》,聚焦工作中存在的短板弱项、群众关心关切的热点难点问题,全面梳理、查找各个领域存在的难点问题和风险点,细化整改措施,明确整改责任和时限要求。四要标本兼治、着眼长效抓整改。处理好当前和长远、当下改和长久立的关系,坚持整改具体问题和解决深层次矛盾两手抓、两手硬,在全面排查整改问题的同时,建立完善标本兼治的长效机制,进一步完善民政政策制度体系,加强决策风险评估,加强资金管理使用,加强基层基础工作,为推动山东民政事业高质量发展提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统