您当前的位置:首页业务动态
山东省社会组织管理局党支部联合省管社会组织开展山东省社会组织“社区健康公益行”志愿服务活动
发布日期: 2019- 04- 25 17: 10

 4月22日,为持续深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,落实《志愿服务条例》,山东省社会组织“社区健康公益行”志愿服务活动在济南历下文化广场举行。此次志愿服务活动由山东省社会组织管理局党支部、山东省社会组织总会、山东省医师协会、山东省肉类协会、山东省保健科技协会主办,中共济南市历下区委甸柳新村街道工作委员会协办。省社会组织管理局党支部党员干部、参加义诊的省属医疗机构的专家代表、省管社会组织志愿者、社区居民等参加活动。

此次志愿服务活动分设专家义诊、肉类及食品安全咨询、心理咨询三个场地。在义诊现场,人流涌动却井然有序,广大社区居民在志愿者引导下,开心体验着每项健康公益服务。各咨询区域前人流不息,专家们根据每位市民的身体状况予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗或健康指导。

省肉类协会的食品安全专家现场为社区居民讲解食品安全及非洲猪瘟的科普知识,并免费为居民提供肉类食品品尝。省保健科技协会的专家为社区居民普及了心理健康知识。此次社会组织志愿服务活动受到了社区居民的一致好评,前来就诊的居民说道:“这样有名的专家去医院都很难挂上号,现在直接来到我们家门口,太方便了,希望你们多多举办这样的活动。”

近年来,全省社会组织结合自身特点优势,紧紧围绕党和政府中心工作和群众所需所盼,持续推进扶贫济困、扶老助残、爱心助学、法律援助、医疗卫生、政策宣传、心理咨询等重点领域的专业志愿服务工作,不断增强群众的归属感、幸福感、获得感。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统