您当前的位置:首页业务动态
山东“十强”产业行业协会全部组建完成
发布日期: 2019- 03- 29 15: 23

山东省委、省政府对新旧动能转换“十强”产业发展高度重视,提出每个行业组建一个行业协会。记者近日从山东省民政厅获悉,我省“十强”产业行业协会已全部组建完毕并完成了法人注册登记,“十强”产业行业协会相继开展了产业发展研究、行业调研、政策咨询服务等工作,助力山东新旧动能转换。

  山东省高端装备产业协会于2018年7月5日成立,是较早成立的“十强”产业行业协会之一。该协会理事长林江海介绍,自成立以来,协会已组织专家研究制定了《山东省实施智能制造“1+N”带动提升行动实施方案》,参与了《山东省高端装备产业发展规划》《山东省高档数控机床产业基地建设实施方案》的调研和编制工作,还建立了重点企业联系平台,及时将会员企业的意见建议反映给有关部门。他建议,应将“十强”产业行业协会服务优先纳入政府购买服务,使其更好发挥在“创新链”和“产业链”中的第三方作用。

  “行业协会是同行企业自己的组织,能够深刻而敏锐地察觉到所处行业的生存状态、潜在危险和发展前景,对引导参与企业转型升级发挥着至关重要的作用。”山东省社会组织管理局副局长姬升峰说,为加快培育发展我省“十强”产业行业协会,省社会组织管理局专门开通“绿色通道”,主动服务,优化流程,同时加强与业务主管单位、发起单位联系,帮助协会完善法人治理结构,引导协会规范开展工作。下一步,省社会组织管理局将继续支持“十强”产业行业协会发展,力争做到政策优先支持、资金优先资助、培训优先安排、诉求优先满足,为“十强”产业行业协会发展提供更好服务、创造更优环境。


山东“十强”产业行业协会名单

 

 

                                                                                                   (来源:大众网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统