您当前的位置:首页业务动态
山东省部署开展清理整治不规范地名工作
发布日期: 2019- 03- 11 16: 11

根据民政部、公安部等6部门统一部署,近日,山东省民政厅、省公安厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省市场监督管理局等6部门联合印发《关于进一步清理整治不规范地名工作实施方案》(鲁民〔2019〕5号),召开全省清理整治不规范地名动员部署视频会议,对全面开展清理整治工作作出具体部署。

此次清理整治有三项主要任务:一是清理整治不规范地名。对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理。二是清理更新不规范地名信息。对标注不规范地名(含名称不规范和用字不规范)的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以变更。三是规范使用标准地名,清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名。加强地名公共服务能力建设,依托第二次全国地名普查成果,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。

此次清理整治工作到2019年12月结束。目前,各地各有关部门按照方案要求和视频会议精神,抓紧成立领导机构,制定具体落实措施,全省清理整治不规范地名工作全面有序展开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统