您当前的位置:首页民政要闻
省人大社会建设委员会开展养老服务立法调研
发布日期: 2019- 03- 11 16: 04

 3月7日,省人大社会建设委员会主任委员张光峰带领调研组来省民政厅进行专题调研。调研组一行听取了省民政厅工作情况介绍,并就养老服务工作及相关立法情况进行了座谈交流。

省民政厅厅长陈先运向调研组汇报了民政工作和法治建设情况,介绍了养老服务专题询问、《山东省养老服务条例》《乡镇(街道)工作条例》工作进展情况,并就社会建设工作以及需要省人大重点推动的民政立法事项提出了工作建议。

张光峰对省民政厅工作给予充分肯定,并对专题询问及养老服务立法工作提出了要求,指出,养老服务工作是当前各级党委政府高度重视、社会各界广泛关注的重大民生问题,要立足党委政府新要求、人民群众新期待,加大调研力度,推进养老服务立法,健全多层次养老服务体系,推动全省养老服务业转型升级、加快发展。

省民政厅副厅长张孟强及有关处室负责人参加调研座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统