您当前的位置:首页基层信息
广饶县民政局强化三项举措抓落实
发布日期: 2019- 02- 26 10: 39

 一是强化党建引领,打造“温暖乐安”党建品牌。局党组按照紧抓“过硬支部”建设不放松的要求,将从严治党工作和基层党建工作贯穿到日常工作的各个方面,渗透到服务管理的每个环节。以新建党员活动室为阵地,丰富载体,统筹社会组织党建,深入推进民政系统“温暖乐安”党建品牌创建工作,做到“目标明确,有的放矢”,擦亮创建活动品牌,实现基层党组织标准化和党员积分量化管理标准化新突破,为做好2019年民政业务工作提供坚强的组织保障。

二是强化保障职能,全面提升为民服务质量。加快大救助机制建设,整合全县救助资源,建立“一门受理、协同办理”的大救助工作机制,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处各类违纪违规行为,严防“微腐败”现象发生,确保脱贫质量和成效。深化养老服务体系建设,加快推进养老服务业提升发展,协调督促相关单位加快推进县医院、中医院、广饶街道社区卫生服务中心的改扩建,尽快完成养老许可;打造“温暖养老”,新建城乡养老服务中心,全面提升为失能、半失能、不能自理老人的专业陪护综合服务能力。

三是强化责任担当,实现业务工作突破创新。在婚姻登记服务领域,打造“温馨婚约”服务样板,树立行业标杆,在组织集体婚礼、为离异群体搭建交流平台上实现突破创新;在殡葬管理领域,以“尊重生命与慎终追远”为主题,实现提升改进服务质量的新突破;在社区建设领域,以党建为引领,在社区服务方式和业主沟通协商模式上实现突破创新;在政权区划领域,继续做好地名普查工作,全面做好“平安边界”创建工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统