您当前的位置:首页基层信息
青岛市民政局春节期间督导救助流浪乞讨人员
发布日期: 2019- 02- 19 17: 41

为扎实做好春节期间救助工作,让流浪乞讨人员也能过一个温暖祥和的节日,春节前,山东省青岛市民政局党组领导带队到市救助管理站对救助管理工作进行督导。督导组对春节期间街面流浪乞讨人员救助服务、站内人员精细化服务和安全管理、值班值守等工作进行了检查指导。

青岛市民政局督导组要求,全力以赴保障好节日期间流浪乞讨人员的基本权益。要加强街面救助力度,对于经劝导仍拒绝到站内过节的,发放面包、火腿肠等过节食品和棉被等保暖物资;要丰富救助站内过节受助人员的生活,尤其是要增加在站未成年人的文化娱乐和饮食品种等,使他们能够过一个祥和的春节;要加强值班值守,节前再开展一次消防、用电等安全检查,确保不出问题。

青岛市救助管理站根据市民政局春节工作部署会议和《关于做好春节期间流浪乞讨救助工作的通知》有关精神,结合市民政局督导组的具体要求,对春节期间救助工作进行了部署。1月29日至2月10日,青岛市救助管理站安排人员组成街面救助小组,每天进行街面巡查,及时处理市民的热线电话,及时进行露宿街头流浪人员的救助工作。同时,对前期掌握露宿街头的流浪人员情况进行统计梳理,对“两站、三点、三洞”(长途站、火车站,地铁站点、旅游景点、商业网点和桥下涵洞、地下通道、山洞)重点区域进行认真排查,详细摸查露宿街头人员底数。此外,对街面救助需要的车辆、电子设备进行检查,做到万无一失。

                                                                 

                                                                              (来源:中国社会报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统