您当前的位置:首页
专题专栏深入学习贯彻党的十九届四中全会精神基层信息
慈善事业促进和社会工作处党支部结合业务实际到基层宣讲党的十九届四中全会精神
发布日期: 2019- 12- 05 13: 52

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动十九届四中全会精神在慈善社会工作领域贯彻落实,近日,省民政厅慈善事业促进和社会工作处党支部书记刘祥富同志,分别在全省社会工作管理和骨干人才能力提升培训班、滨州市民政骨干工作会议暨民政业务培训班上作“深入贯彻十九届四中全会精神,全力推动慈善社会工作创新发展”专题讲座。

刘祥富同志在宣讲中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的,是一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是迈向“中国之治”新境界的纲领性文献。慈善事业和社会工作,是党领导推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。《决定》明确指出,要“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业”“健全志愿服务体系”“统筹完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度”,“加快人才制度和政策创新,支持各类人才为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量”和“全面推进依法治国”等,不仅为新时代慈善社会工作的发展指明了方向,提供了根本遵循,而且提出了明确的任务,赋予了责任和重托。因此,振奋精神,埋头苦干,全力推进慈善社会工作快速健康发展,既是民政部门“时不我待”的责任担当,更是“责无旁贷”的光荣使命。大家要坚持围绕中心、服务大局,着力引导慈善社会工作力量在社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴和民生保障中积极作为,在推动国家治理体系和治理能力现代化中彰显作用和风采。

16市民政局分管局长、科(处)长和社会工作骨干340余人参加宣讲会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统