您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅召开四季度厅务会
发布日期: 2019- 01- 08 10: 18

1月5日,省民政厅召开四季度厅务会,听取各处室局、单位工作情况汇报,分析形势、查找问题,研究部署2019年工作任务。厅党组书记、厅长陈先运同志主持会议并讲话,厅领导班子成员结合分管工作进行了点评。

陈先运指出,2018年民政工作大事多、难事多、急事多,全厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为统领,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府和民政部部署要求,切实提高政治站位,服务大局、改进作风、担当作为,大力推动加强基层民政工作,全力参与“温比亚”台风救灾应急工作,积极稳妥推进行政区划调整,有力有序推进各项工作任务落实,圆满完成了年度目标任务。他同时指出,与新时代民政工作创新发展的要求相比,干部队伍在理论思想理念、能力素质作风、开拓创新争优等方面还存在差距,要求在今后工作中认真加以解决。

陈先运强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是在新时代民政工作履行新职能的第一年。做好今年民政工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中三中全会精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和最悠久的专项行政管理职责,进一步深化改革、开拓创新,努力谱写新时代山东民政事业改革发展新篇章。一要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持在读原著、学原文、悟原理上下功夫,坚持在学懂、弄通、做实上求实效,切实把学习成果转化为推动山东民政事业创新发展的强大动力。二要牢牢把握新时代全面从严治党要求,坚持把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要围绕服务大局做好2019年民政工作,按照省委省政府部署要求,结合全面深化改革、脱贫攻坚、实施乡村振兴、新旧动能转换等重大决策部署,找准民政工作的切入点和着力点,谋划好新年度民政工作思路和推进措施。要高效抓好工作落实,建立“四个一”精准推进机制,做到重点任务每月一明确、每季度一督导、每半年一通报、每年一述职,实行销号管理,确保各项工作任务不折不扣落实。四要坚持不懈加强机关党的建设,坚持以开展“基层党组织建设提升年”活动为总抓手,严肃党内政治生活,严格落实意识形态工作责任制,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续推进作风转变,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要着力解决民政领域群众反映强烈的突出问题,全面总结农村低保专项治理、殡葬领域突出问题专项整治、扫黑除恶、打击非法社会组织等专项行动情况,进一步强化措施,加大力度,切实维护群众合法权益。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统