您当前的位置:首页基层信息
邹城市民政局“寒冬送温暖”已救助300余人次
发布日期: 2019- 01- 25 21: 06

近期,山东省邹城市民政局深入开展“寒冬送温暖”救助行动,通过建立和完善应急救助预案,认真部署冬季的救助管理工作。截至目前,已救助流浪乞讨人员300余人次,为115名求助人员提供返乡乘车路费,赴省外接回在外流浪人员8人,成功护送13人返乡。

为保障“寒冬送温暖”专项救助工作的需要,邹城市民政局应急购置床、棉被、毛巾被、冬衣和解放鞋等一批救助物资进行储备。在坚持做好日常接待救助工作的同时,该市民政局联合公安派出所、城管执法等工作机构组成了救助专项巡查组,设立巡查救助点。并在入冬前对流浪乞讨人员和潜在的流浪乞讨人员情况进行了排查摸底。

此外,为加强街头巡查力度,邹城市民政局增加了巡查次数,扩大了巡查范围。并在夜间巡查救助时,深入桥洞、地下通道、银行ATM机旁、车棚、拆迁废弃房屋等乞讨人员有可能流浪露宿区域,劝导露宿人员进站接受救助;对不愿进站接受救助的人员发放冬衣、食品等御寒物资。


                                                                                                     (来源:中国社会报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统