您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅召开2019年全省民政系统党风廉政建设工作视频会议
发布日期: 2019- 01- 24 13: 56

 1月22日,省民政厅召开2019年全省民政系统党风廉政建设工作视频会议,传达中纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会精神,总结2018年全省民政系统党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。厅党组书记、厅长陈先运同志出席会议并讲话。

陈先运指出,2018年全省各级民政部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻党中央、国务院关于加强党风廉政建设的一系列决策部署,认真落实省委、省政府部署要求,坚定自觉把党风廉政建设主体责任牢牢扛在肩上,抓在手上,落实到实际工作中,为做好民政工作提供了坚强有力的政治、组织和作风保障。一是政治首位意识树得牢,高度自觉地把政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,使全省民政工作保持了坚定正确的政治方向。二是主体责任落实到位,坚持党风廉政建设与民政工作同研究、同部署、同落实,严格落实“一岗双责”,强化经常性思想教育,大力支持纪检监察机关履行监督责任,为加强党风廉政建设提供了坚强有力组织保障。三是政治生态持续改善,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持不懈加强意识形态建设,推进党建规范化建设,认真落实民主集中制、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活制度,树立正确用人导向,全省民政工作发展环境进一步优化。四是工作作风持续转变,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,严格执行中央八项规定和省委实施细则,深化民政领域“放管服”和“一次办好”改革,民政工作落实的质量、效率和水平明显提高。五是突出问题治理成效明显,深入扎实开展民政领域“微腐败”治理、农村低保专项治理、殡葬领域突出问题整治、社会组织集中排查整治和清理社会组织涉企收费等专项行动,民政领域侵害群众利益的问题明显减少,全省民政工作的群众满意度进一步提高。

                        图二  陈先运厅长正在签署党风廉政建设责任书

陈先运强调,2019年是新时代民政工作履行新职能的第一年,加强党风廉政建设,对于进一步优化民政工作发展环境,净化政治生态,凝心聚力推动全省民政工作创新发展,完成好年度工作任务,具有十分重要的意义。一要坚定自觉用十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想。切实提高政治站位,强化政治担当,坚持把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央纪委全会精神作为重要政治任务,坚定自觉地把思想统一到中央决策部署上来,统一到省委工作安排上来,紧密结合实际,以更严实的作风、更有效的措施,不断把全省民政系统全面从严治党引向深入。二要坚定自觉把“两个维护”作为最高政治准则。自觉把“两个维护”作为最高政治原则,作为做好一切民政工作的“根”和“魂”,坚持知行合一、化为行动,坚决贯彻落实中央关于民生民政工作的决策部署。三要坚定自觉把抓好党建作为最大政绩。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,自觉把加强机关党建工作摆到更加突出的位置,切实把基层党组织建成坚强战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力推动新时代民政工作创新发展。四要坚定自觉把党风廉政建设主体责任扛在肩上,抓在手上,落实到各项民政工作中。牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,把主体责任牢牢扛在肩上,抓在手上,贯穿各项民政工作落实全过程。五要坚决整治民政领域事关群众利益的突出问题。牢固树立“管行业必管行风”理念,坚持问题导向,坚决整治民政领域“微腐败”问题,着力解决民政窗口单位服务不到位的问题,不断提高民政工作群众满意度。

省民政厅领导班子成员、厅机关全体党员干部、机关事业单位副处级以上干部在济南主会场参加会议。各市民政局班子成员和科(处、室)主要负责人,县(市、区)民政局全体人员,厅直属单位班子成员和科室主要负责人在各地分会场参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统